Турецкие овощи и фрукты теряют срок годности без альтернативного рынка


Российские санкции грозят обернуться для турецких компаний настоящим банкротством, сообщает издание Dunya со ссылкой на Союз средиземноморских экспортеров
Анкара предприняла тщетные попытки найти альтернативные рынки сбыта. Отметим, что ввоз фруктов и овощей в Россию был запрещен, и российские санкции вот-вот обернутся для турецких производителей и поставщиков настоящим крахом. Турецкое издание сообщает, что производителям необходима государственная поддержка, так как сами они не справятся.
Отчет Союза средиземноморских экспортеров показал, что с начала этого года турецкий экспорт упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88% по объему и 87% по стоимости. Это объясняется тем, что рынок РФ был крайне важен для Турции и являлся по сути ключевым, на который были сделаны все ставки. Попытки найти альтернативу пока что не увенчались для Турции успехом.
Издание пишет, что в том случае, если государство не протянет производителям и поставщикам руку помощи, то сектору грозит банкротство.
Напомним, что отношения России и Турции усложнились после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Он был сбит турецкими военными.