Торум 740


Комбайн TORUM 740 — высокопроизводительный роторный зерноуборочный комбайн, который позволяет убирать целый ряд культур на полях с большой урожайностью и сложным агрофоном - adams-trade
Сегодня TORUM 740 убирает любые «сложные» поля. Без потерь. Без простоев. Без препятствий. Эта машина сразу обозначит преимущества мощной, универсальной техники, которая не пасует перед трудностями. TORUM 740 позволяет убирать целый ряд агрокультур на полях с большой урожайностью и сложным агрофоном. Возможности нашей роторной машины уже оценили и еще оценят профессионалы агробизнеса. Высокая результативность, неприхотливость, простота обслуживания, надежность и много больше: TORUM 740 не просто дитя прогресса, а новый виток эволюции сельхозтехники. Он прошел испытания в самых тяжелых условиях и доказал свою эффективность.
Уникальные способности
Комбайн TORUM 740 предназначен для уборки традиционных зерновых и колосовых культур прямым и раздельным комбайнированием. Спектр убираемых культур широк — от пшеницы до риса. Высокопроизводительный комбайн с роторной схемой обмолота хорошо подойдет хозяйствам с большими посевными площадями и высокой урожайностью: чем больше загружена машина, тем эффективнее становится ее работа.
Инновационность выгодно отличает TORUM 740 среди роторных комбайнов. Его недюжинные способности особенно проявляются при работе в сложных условиях с влажными и засоренными культурами, комбайн прекрасно подходит для уборки риса.
Роторная схема обмолота в сочетании с мощной жаткой обеспечивает исключительные преимущества в производительности, а тройной обмолот за один оборот ротора снижает расход топлива и гарантирует эффективную работу на любом поле.
Общая для всех роторных комбайнов проблема — забивание молотилки влажной массой — не является препятствием для TORUM 740, благодаря системе обмолота ARS: битерной наклонной камере, разравнивающей и ускоряющей массу перед подачей на ротор, вращающейся деке ротора, позволяющей исключить наличие «мертвой зоны», бесступенчатому приводу ротора, благодаря которому оператор может установить любую скорость вращения в пределах от 250 до 1000 и достигнуть оптимального обмолота.
Максимально чисто
Система очистки разработана с учетом больших нагрузок. Большая площадь решет очистки, дополнительное решето, мощный поток воздуха, создаваемый двухсекционным вентилятором, гарантируют, что в бункер попадет действительно чистое зерно.
На TORUM 740 применена двухкаскадная система очистки c дополнительным решетом. Система отлично сбалансирована: стрясная доска и нижнее решето движутся в одну сторону, а в противофазе двигается массивная часть верхнего решета.
Двухсекционный мощный вентилятор создает равномерный воздушный поток, причем воздух поступает не только с торцов, но и с середины. Гидропривод вентилятора обеспечивает плавную регулировку в широком диапазоне, что особенно важно при работе с мелкосеменными культурами и удалении легких отходов.
Быстрее, выше, больше
10 500 литров за 2 минуты — именно столько времени требуется на разгрузку заполненного бункера комбайна. Солидный объем бункера позволяет комбайну реже останавливаться в поле для выгрузки, удлиненный выгрузной шнек дает возможность подъезжать к комбайну даже с агрегатированной 9-м жаткой, а при уборке риса разгружаться, не выезжая из чека.
10 500 литров чистого зерна за 2 минуты — большим возможностям нужны соответствующие объем и скорость.
Подача зерна, со дна бункера осуществляется двумя шнеками, расположенными на разной высоте, это позволяет выгружать зерно со скоростью 105 л/с.
Система выгрузки влажного зерна с двумя гидропульсаторами обеспечит быстрое опустошение бункера вне зависимости от погодных условий.
Длина и угол выноса выгрузного шнека позволяют легко выгружать зерно в любые грузовые машины даже с 9-метровой жаткой, а при работе на рисе — осуществлять выгрузку, не выезжая из чека. Для экономии топлива при выгрузке привод молотилки можно отключить.
Ничего лишнего
Измельчить и разбросать или уложить в валок — пожнивными остатками можно распоряжаться по своему усмотрению. TORUM 740 мелко режет и разбрасывает измельченную массу на всю ширину жатки, что обеспечивает оптимальное распределение по полю и благоприятно сказывается на состоянии почвы. Валок, уложенный комбайном, легко обрабатывается подборщиком.
TORUM 740 эффективно распоряжается незерновой частью урожая. Он очень мелко режет и разбрасывает измельченную массу на ширину жатки, гарантируя тщательное распределение массы по полю, а значит, и оптимальные условия для успеха следующего урожая. Благодаря уникальной конструкции, ротор бережно обращается с соломой, и с валком, уложенным комбайном, подборщик справляется без проблем.
На полную мощность
Мощный и экономичный двигатель обеспечивает безупречное выполнение задач, которые стоят перед комбайном. Ходовая часть разработана с учетом сложных требований, предъявляемых порой уборкой. В TORUM 740 предусмотрена возможность установки полного привода. Для уборки риса в «мокрых» чеках есть модификация со сменным полугусеничным ходом.
Мощный и экономичный — такое бывает. На TORUM 740 установлен мощный V-образный двигатель с турбонаддувом «ЯМЗ-7512» в 400 л.с. Оптимизированная роторная схема отбирает у двигателя меньше ресурсов, уменьшая расход топлива. Когда же нужна работа в полную силу, двигатель просто высвободит скрытые резервы.
Ходовая часть разработана с учетом сложных требований, которые порой предъявляет уборка. В комбайне предусмотрена возможность установки полного привода. Для уборки риса в «мокрых» чеках есть модификация со сменным полугусеничным ходом. Увеличенный дорожный просвет, приличная транспортная скорость и небольшой радиус разворота позволяют комбайну легко маневрировать — в поле или при передвижении по дорогам общего пользования.
Работать в удовольствие
Автоматика значительно облегчает работу оператора. Информационная система Adviser с функцией голосового оповещения имеет преднастройки для уборки 14 культур, а также возможность запоминания пользовательских настроек.
TORUM 740 штатно оборудован хорошо известной по другой технике Ростсельмаш информационной системой Adviser, которая предполагает эффективную работу оператора вне зависимости от уровня его квалификации.
Система с голосовым сопровождением подскажет оптимальные регулировки для эффективной уборки, укажет на ошибки в работе и неисправности и поможет быстро их устранить. В TORUM 740 информационная система имеет преднастройки частоты вращения ротора и вентилятора очистки для 14 культур, а также возможность запоминания пользовательских настроек. Система синхронизации скорости вращения мотовила и движения комбайна снижает потери и исключает ошибки при уборке.
Работать комфортно
Комбайн TORUM 740 оборудован кабиной Comfort Cab, которая обеспечивает все необходимые для комфортной работы условия. В кабине всегда приятный микроклимат, благодаря кондиционеру и отопителю, повышенной герметичности и шумоизоляции.
Комбайн TORUM 740 оборудован кабиной Comfort Cab, которая обеспечивает все необходимые для комфортной работы параметры.
В кабине всегда приятный микроклимат, благодаря кондиционеру и отопителю, повышенной герметичности и шумоизоляции. Комфорта работе добавляют холодильная камера, термос и автомагнитола с акустической системой. Рабочее место легко настроить под себя: рулевая колонка с регулировками по высоте и наклону, регулируемое подрессоренное кресло, дополнительное сидение для помощника.
Великолепный обзор достигается благодаря большой площади остекления и панорамной форме стекол. Кроме того, тонированные стекла и солнцезащитная шторка обеспечат хорошую видимость при работе на ярком солнце, а 14 ярких галогенных фар — результативную работу даже ночью.