Сушка постообразных веществ, органики и сапропеля


Микроволновые установки непрерывного действия серии «Бархан» различной производительности предназначены для сушки или жарки в зависимости от выбранных температурных режимов (диапазон температур от 60 до 230 градусов) семечек, орехов, фисташек (очищенных и неочищенных), кунжута, зерен кофе, какао, кукурузы, для изготовления попкорна, а также для сушки мелкодисперсных и сыпучих пищевых продуктов: зерна, круп и др.; для разогрева сырья перед экструзией. «Бархан» сушит сапропель, строительный песок, углерод, химические и строительные материалы; используется для растапливания битума; сушит порошкообразные пищевые продукты (мука, сушеное молоко и т.п.), и другие виды сырья по технологиям компании «Ингредиент». Экологически чистое оборудование: в помещении отсутствует загрязнение воздуха: копоть, дым и др. Автоматическое ворошение продукта, регулировка ворошения, не требует специального фундамента. Линии для жарки различной степени автоматизации.

Основные технологические операции, основные  виды оборудования:
1. Механический отжим сырья (при необходимости). Центрифуга или фильтр-пресс. Рекомендуется для пивной
дробины, дрожжей и т.п.
2. Удаление части свободной влаги. Оборудование непрерывного действия серии «Каскад» вибротранспортерного типа. Источник энергии на выбор: газ или пар, опилки, электроэнергия, мазут или др.
3. Сушка
4.Охлаждение
Микроволновое оборудование непрерывного действия серии «Бархан» с теплообменником и охладителем. Влага удаляется легко. Равномерность сушки. Выравнивание влаги. Высокое качество высушиваемого продукта и микробиологическая чистота. Полностью учитывает структуру продукта, его свойства.


Для сушки овощей комбинированные технологические линии непрерывного действия различной производительности состоят из оборудования серии «Каскад» и серии «Ламинария», не требуют
фундамента; занимают минимальную площадь. Являются энерго и ресурсосберегающими.
Преимущества комбинированных технологических линий производства компании «Ингредиент»:
    
1.Максимальная экономия электроэнергии, трудоресурсов, производственных площадей, сырья.
2.Возможность наращивания производительности с минимальными затратами.
3.Высокое европейское качество готового продукта, сохранение питательной ценности сырья.
4.Экологическая чистота производства.
5.Автоматизированный процесс.
6.Баланс высокого качества и низкой себестоимости готового продукта.

При производстве линии используются комплектующие производства Швеции, Германии, Финляндии. Сферы применения отходов пищевых производств, высушенных на оборудовании «Ингредиент»: в составе комбикормов длительного хранения; в составе пищевых добавок для различных слоев населения; в составе пищевых добавок и кормов декоративных животных; ингредиенты для начинок конфет,хлебобулочных изделий, при производстве пастилы, конфитюров, повидла и др.; в составе мясных и других продуктов для питания человека, а также при производстве пива.