Strategie Grains снижает июльские прогнозы производства зерна Евросоюзом


Это стало следствием жаркой и сухой погоды на юге и востоке Европы, в то время как север и запад страдают от переизбытка влаги - ZOL
Европейское аналитическое агентство Strategie Grains в своем июльском отчете, который увидел свет сегодня, пересмотрело прогноз производства зерна в странах ЕС в сторону снижения на 2,4 млн. тонн до 278,8 млн. тонн.
Прогноз производства мягкой пшеницы снижен по сравнению с июнем на 0,6 млн. тонн до 123,6 млн. тонн. В том числе на 560 тыс. тонн уменьшены объемы урожая в Испании из-за жары и на 240 тыс. тонн в Великобритании из-за интенсивных осадков. Прогноз производства в странах центральной Европы снижен из-за жары на 300 тыс. тонн. В тоже время на 260 тыс. тонн повышена цифра урожая мягкой пшеницы в странах Балтии, как следствие расширения посевных площадей.
Эксперты Strategie Grains также понизили прогноз производства кукурузы в странах ЕС на 850 тыс. тонн до 65,1 млн. тонн. Из-за жары и засухи на 950 тыс. тонн кукурузы меньше соберут страны центральной и юго-восточной Европы. Однако на 180 тыс. тонн повышен прогноз для Франции.
Strategie Grains ожидает, что в ближайшие недели активность уборки из-за погоды может заметно снизиться, высока вероятность существенного снижения качества зерна во Франции, Германии и Великобритании (ведущих экспортеров пшеницы в Евросоюзе).
В тоже время сохранение жаркой погоды в центре и на юго-востоке Европы чревато дальнейшим снижением урожайности кукурузы.