Средняя стоимость российской тушки индейки составляет 174 руб/кг

За последний месяц средние оптовые цены на импортное куриное мясо в России практически не изменились
К 18 января 2016 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 97,5 руб/кг, грудок – 171,9 руб/кг, голени – 109,2 руб/кг.
В ситуации с ценами на куриное мясо отечественного производства также не произошло серьезных изменений. По расчетам ИАА «ИМИТ», в среднем за неделю они снизились на 1,1%, а за месяц всего на 1,0%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 0,6%, а субпродукты на 0,5%.
Что касается стоимости импортного мяса индейки, основным поставщиком которого в нашу страну является Бразилия, то за неделю она выросла, хотя и очень незначительно, а за месяц произошло небольшое понижение.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю также немного укрепился, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 0,9%.
На сегодняшний день средняя стоимость российской тушки индейки составляет 174 руб/кг, тогда как американская индейка в рублевом эквиваленте стоит почти 193 руб/кг.
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 803 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 10 стран мира.
Более подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ".