Сосиски приравняют к алкоголю?-Краткий обзор рынка мяса

В Алтайском крае группа "Черкизово" намерена удвоить производство мяса птицы на предприятии группы "Алтайский бройлер" благодаря модернизации.

На первом этапе модернизации сюда было вложено около 250 миллионов рублей. На эти деньги оборудование модернизировали, привели технопарк к современным российским стандартам, усовершенствовали линию охлаждения. Как результат, удалось сократить время производства и упаковки.

В «Черкизово» считают, что Алтайский край - перспективный для развития регион, так что «Алтайский бройлер» ждёт второй этап модернизации. Главная цель - удвоить объёмы производства. Это потребует более внушительных инвестиций. Речь идёт о сумме, превышающей 3 миллиарда рублей. сообщает сайт "Вести Алтай".

* * *

На территории Лопатинского района Пензенской области работает крупный свиноводческий комплекс ООО «Лопатинский бекон». Объем инвестиций на сегодняшний момент составил уже 811 млн рублей.

Проект реализуется при государственной поддержке правительства Пензенской области в форме налоговых льгот в виде снижения ставки по налогу на имущество организаций с 2,2% до 1,4%. Срок предоставления налоговых льгот составит 3 года с момента ввода свинокомплекса в эксплуатацию.

По оценке, сумма планируемых налоговых льгот составит 11,1 млн рублей. После окончания льготного периода в течение последующих пяти лет налоговые поступления в бюджет Пензенской области составит 29,8 млн рублей, сообщает РИА Пензенской области.

* * *

Псковская область по итогам семи месяцев 2019 года поднялась на 14-е место по объёму производства мяса, сообщает Росстат в свежем отчёте о социально-экономическом положении регионов России. По итогам июня Псковская область занимала 16-е место.

На 1 августа в регионе произведено 181,1 тыс. тонн мяса скота и птицы, это на 23,9 процента больше, чем в январе-июле 2018 года. Лидерами стали Белгородская, Курская и Челябинская области соответственно, передает "Псковская Губерния".

* * *


Для Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури нашли инвестора и производство мяса индюшек возобновится уже осенью, сообщили в пресс-службе главы РБ.

Как уточняют в ведомстве, комплекс выпускал индюшатину под торговой маркой «Индюшкин», но был закрыт из-за неэффективного менеджмента. На предприятии трудилось около 1,4 тысячи человек. Сейчас предприятие возобновляет работу, идет набор персонала, сообщает "АиФ-Уфа".

* * *

"Тюменский бройлер" производит до 40 тысяч тонн мяса птицы в год.Увеличился в 2,5 раза объем выпуска халяльной продукции под брендом «Халиф». Его доля в общем объеме продаж всех брендов выросла с 1% до 5%. Птицефабрика также продолжает налаживать сотрудничество с федеральными и международными торговыми сетями. Например, рост объемов поставок в KFC в 2019 году у предприятия составил 10% по отношению к прошлому году, пишет "Тюменская область сегодня".

* * *

Уже к концу 2019 года Китай станет одним из трех крупнейших импортеров российского мяса птицы. Об этом рассказал в интервью агентству Spitnik Андрей Дальнов, главный аналитик ведущего российского предприятия по производству мяса ГК «Черкизово».

С момента начала поставок курятины в Китай до июля 2019 года экспорт мяса птицы вырос до 4400 тонн. Андрей Дальнов надеется, что в следующем году это будут уже миллионы тонн. Особенно если Китай аккредитует на экспорт новые российские птицефабрики, которые уже давно подали заявки, но пока ждут приезда китайских экспертов для поведения инспекций производств, сообщает "ChinaLogist.ru".

* * *

Всемирная организация здравоохранения приравняла по вредности колбасные изделия, сосиски и другие изделия из переработанного мяса к алкоголю и курению. В ходе исследований эксперты выяснили, что ежедневное употребление 50 гр такой продукции увеличивает риск развития рака кишечника на 18 %. Также исследования показали, что колбасные изделия повышают риск рака молочной железы у женщин на 15%.

Специалисты отмечают, что в колбасе и сосисках содержится не более 15% мяса, 50% - это кости, кожа и субпродукты, остальное - это крахмал, консерванты, усилители вкуса, антиокислители, фиксаторы окраски и т.д. Назвать эти изделия мясными можно с большой натяжкой.

Глава экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Максим Рудаков прокомментировал решение ВОЗ. Он отметил, что сосиски и колбаса в рационе детей не должны присутствовать категорически. Состав таких изделий практически никогда не соответствует требованиям, передает "Южный Федеральный".