Сельхозтехника:что нового


Краткий обзор рынка сельхозтехники
Россия и Армения в т.г. намерены создать машинно-тракторную станцию. Об этом шла речь в ходе встречи министра сельского хозяйства Армении Игнатия Аракеляна с главой департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгением Корчевым.
Острая нехватка сельскохозяйственной техники для проведения посевной кампании отмечается в Республике Хакасия, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.
"Засеять планируется 231 тыс. гектаров земли, что на 6 тыс. больше показателей прошлого года. В республике ощущается острая нехватка тракторов, комбайнов, культиваторов, сеялок. В весенней посевной кампании планируется задействовать 1 тыс. 282 трактора, тогда как по нормативам их должно быть более 2,5 тыс. То же самое - с другой сельхозтехникой", - приводит пресс-центр слова министра сельского хозяйства республики Игоря Гердта с совещания правительства в четверг.
Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» (входит в состав промышленной группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) начал серийное производство новых средних рядных двигателей для сельхозтехники. Двигатели разработаны на базе семейства ЯМЗ-530 по техзаданию агропроизводителей в рамках программы импортозамещения, сообщили в «Группе ГАЗ».
В этом году, благодаря действию программы по постановлению правительства РФ № 1432, российские аграрии приобретут более 15 тыс. единиц прицепной и навесной техники, 6 тысяч единиц зерно- и кормоуборочных комбайнов, около 3 тысяч энергонасыщенных тракторов. Такова оценка Минсельхоза России и Минпромторга России.
В 2017 году на программу субсидирования производителей сельхозтехники государство направит 13,7 млрд. рублей.