С 1 января нельзя называть молоком продукт, сделанный из сухого порошка

Теперь это зовется «восстановленное молоко». Таких изменений будет немало, и коснутся они всей молочной продукции - от сыров до мороженого
— Новый технический регламент вводится для того, чтобы потребители стран, входящих в Таможенный союз, имели единые стандарты маркировки молока и молочной продукции, - рассказала «РГ» эксперт молочного рынка, гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова.
Новые требования будут обязательными для всех производителей. Правила маркировки молочной продукции станут жестче. Например, кроме термина «восстановленное молоко», вводится еще и «молочный напиток» - это продукты, при изготовлении которых добавляли воду и другие ингредиенты. Указание в наименовании молочных продуктов их содержания позволит потребителям точно понимать состав и натуральность.
Новым техническим регламентом вводится требование к безопасности молока-сырья. В переработку будет допущено только молоко, полученное от здоровых животных из хозяйств, где нет официально зарегистрированных в течение последних 12 месяцев заразных болезней животных, в том числе лейкоза.