Рынок масличных культур: в ожидании роста


Активное развитие перерабатывающих мощностей в ожидании увеличения урожая основных культур и роста экспорта, но при этом ужесточение конкуренции за сырье внутри страны в условиях неполной загрузки предприятий — таковы, по мнению экспертов, реалии рынка масличных культур в Украине
Подобные выводы можно сделать из выступлений и общения участников прошедшего в Николаеве форума «Логистическая инфраструктура масличных грузов и масложировой продукции. Вопросы качества».
Уже сегодня, «на экваторе» сезона-2015/16, можно говорить о том, что объемы производства основных масличных культур и продуктов их переработки будут и дальше демонстрировать рост, что ведет к увеличению объемов переработки сельхозпродукции и наращиванию экспортного потенциала. К примеру, общая емкость хранения украинских терминалов, через которые осуществляются отгрузки растительных масел, в текущем сезоне, по расчетам «АПК-Информ», возрастет с 0,85 млн до 0,95 млн тонн.
«Экспортоориентированность — основная черта отрасли, сегодня 22% всего украинского экспорта — это наши масла», — отмечает генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук.
Перерабатывающие мощности ежегодно увеличиваются, в среднем, на 1 млн тонн — начиная с 2005 года. Украина остается мировым лидером по производству и экспорту подсолнечного масла, и в условиях действия зоны свободной торговли с ЕС есть возможность значительно нарастить поставки продукции в Европу. При этом, по мнению эксперта, Украине также следует ориентироваться на рынки Индии, Китая, Турции, Египта, Саудовской Аравии.
В текущем, 2015/16 маркетинговом году перерабатывающие мощности в стране в достигают 19,5 млн тонн, из них 14,3 млн тонн приходятся на маслоэкстракционные заводы, и 5,2 млн тонн — на маслопрессовые, рассказала аналитик масличного рынка «АПК-Информ» Юлия Иваницкая.
Агентство прогнозирует в ближайшие несколько лет рост объемов до 23,8 млн тонн, из которых 18,4 млн тонн — МЭЗы. Среди факторов роста она назвала значительно возросший за последние 15 лет спрос на продукты переработки масличных в мире. Высокая пошлина на экспорт семян подсолнечника из Украины также стала стимулом для развития переработки внутри страны. Особенностями отрасли является преимущественное расположение мощностей в районе морских портов и их концентрация в руках крупных холдингов и вертикально интегрированных компаний.
При этом зримо обозначилась проблема загрузки перерабатывающих мощностей в стране. Загрузка по подсолнечнику — на уровне 80%, по сое — ниже 50%.
«При имеющихся мощностях более 19 млн тонн, из 17,3 млн тонн урожая в сезоне-2015/16 на экспорт уходит около 4 млн, соответственно около 6 млн тонн — дефицит сырья внутри страны», — заявила Юлия Иваницкая.
В качестве путей повышения эффективности предприятий эксперт видит максимизацию загрузки мощностей, возможность переработки различных видов масличных (перехода на иные культуры, в зависимости от рынка), оптимизацию маркетинговой цепочки «поле-порт», исключение посредников, экономию энергозатрат.
Консультант компании Agritel Михаил Пономаренко уверен, что экспорт и дальше будет расти. Основные покупатели украинских масличных — Индия, Китай и ЕС — и дальше будут наращивать объемы. И Украине есть что предложить.
«За последние десять лет производство масличных в Украине увеличилось более чем в два раза — при том, что внутреннее потребление осталось на прежнем уровне – около 500-600 тысяч тонн», — говорит эксперт.
По подсчетам Agritel, в этом сезоне ожидается значительный урожай подсолнечника (12,3 млн тонн) и сои (4,6 млн тонн), также эксперт предполагает дальнейшее увеличение посевных площадей масличных культур — за счет уменьшения площадей по пшенице, и увеличения — по сое и рапсу.
Говоря о производстве основной отраслевой номенклатуры — подсолнечного масла — специалисты тоже уверены в дальнейшем росте.
По прогнозам ассоциации «Укролияпром», объем производства по итогам сезона-2015/16 составит 4,5 млн тонн (против 4,2 млн тонн сезоном ранее), экспорт — 4,2 млн тонн (против 3,87 млн тонн). «АПК-Информ» ожидает 4,8 млн тонн, из которых 4,3 млн тонн составит экспорт. Еще через год эти показатели могут соответственно 5,3 и 4,75 млн тонн.
В цепочке «производство-переработка-экспорт» важное место занимает перевалка, транспортная составляющая. Консультант «Центра транспортных стратегий» Андрей Исаев утверждает, что рынок портовой перевалки масличных в Украине насыщен: имеющихся мощностей вполне достаточно для переработки прогнозных показателей будущего урожая. Отметив, что общий объем перевалки грузов в морских портах страны снижается примерно на 1 процент с 2007 года, он подчеркнул, что только три вида грузов демонстрируют рост: зерно, руда, масло. И из них только масло имеет добавленную стоимость.
При этом специалист акцентировал внимание на потенциальной угрозе для рынка: в условиях партнерства с ЕС может быть отменена экспортная пошлина на семена подсолнечника — и это негативно скажется на внутреннем рынке переработки.
Собственным опытом поиска альтернативных путей логистики поделились представители компании «Гермес-Трейдинг». По словам руководителя коммерческой службы зернотрейдера Михаила Егорова, как для зерновых, так и для масличных грузов есть несколько альтернативных логистических маршрутов: по железной дороге до морского порта; по автодороге до порта, минуя элеваторы; каботажным флотом по Днепру, минуя портовый элеватор, для перегрузки на суда большей вместимости.
По расчетам специалистов компании, третий способ будет наименее дорожать в дальнейшем, при том, что потенциал грузоперевозок по Днепру –— огромен. Михаил Егоров сообщил, что в течение последних трех лет экспорт зерновых и масличных (в объеме 35-36 млн тонн) перевозится на 60% по железной дороге, на 36% — по автодорогам, и только на 3% по реке.
«Украина к 2024/25 маркетинговому году может увеличить объем экспорта зерновых до 44,4 млн тонн. В дальнейшем есть перспектива роста объемов до 100 млн тонн. Мы считаем, что «доля реки» должна вырасти до 20%. Днепр протекает в основных производственных и перерабатывающих регионах, и это надо использовать», — подчеркнул он.
Генеральный директор MNC Group Григорий Мазур напомнил, что с 2019 года Украина полностью присоединится к международной системе сертификации GMP+. Данный стандарт, сертифицирующий все звенья цепочки (перевозчиков, элеваторы, заводы) распространен во многих странах. В мире уже сертифицированы 65 тыс. компаний, и так как Украина — лидер по производству и продаже масличных, вопрос сертификации становится во главу угла.
«А главное — с получением сертификата мы получаем и добавленную стоимость, и новые рабочие места, и мировые стандарты», — резюмировал эксперт.