Российское мясо просится в Корею

Компетентные службы ведут проработку возможности доступа российской мясной продукции на корейский рынок, в частности, подготавливается информация о ветеринарно-санитарных требованиях, исполнение которых необходимо для организации экспорта животноводческих товаров в Корею. Об этом информирует Россельхознадзор по итогам переговоров с Посольством Республики Корея в РФ
В ходе переговоров корейская сторона отметила, что остается заинтересованной в импорте российской животноводческой, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
В данном контексте, стороны обсудили сроки и предварительную программу предстоящей в середине декабря инспекции российских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте в Корею своей продукции. «Россельхознадзор и Посольство Республики Корея выразили взаимную готовность оказать всемерное содействие организации визита корейских специалистов на Дальний Восток», - говорится в сообщении российского ведомства.
Как было отмечено, тесное сотрудничество компетентных ведомств двух стран в области ветеринарии и обеспечения безопасности продукции позитивным образом сказывается на поставках водных биологических ресурсов из Кореи в Россию.
В ходе встречи стороны также обсудили взаимную работу по оперативному обновлению корейского и российского реестра предприятий, имеющих право осуществлять поставки животноводческой продукции между странами.