Российский зерновой союз и Челябинская область подписали соглашение о взаимодействии


Подписанный впервые документ будет действовать до 2020 года
Российский зерновой союз и Челябинская область впервые подписали соглашение о взаимодействии, которое будет действовать до 2020 года, сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона.
Соглашение предусматривает координацию усилий по развитию регионального рынка зерна и реализацию государственной программы развития сельского хозяйства, - сказал корр. ТАСС министр сельского хозяйства области Сергей Сушков. Он напомнил, что в октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил до 1 апреля 2016 года разработать долгосрочную стратегию развития зернового комплекса России.
"Безусловный приоритет обеспечения продуктами питания собственного производства и желание закрепить свои позиции в качестве крупнейшего экспортера требуют координацию усилий всех участников зернового рынка. Подписанное нами соглашение позволит координировать в этом направлении производителей зерна, предприятий по его хранению и переработчиков продукции", - сказал Сушков.
По его словам, при реализации этого проекта необходимо сохранить баланс интересов относительно вывоза зерна и условий по его приемке и хранению крупными операторами рынка, способствовать регулированию ценовой политики, учитывая общую границу Челябинской области и Казахстана.
Отмечается, что регион готов принять любую помощь от российского оператора зернового рынка в области развития зернового сектора, привлечения инвесторов. Сушков отметил, что Челябинская область и Российский зерновой союз планируют также сотрудничество в разработке совместных предложений для органов государственной власти по вопросам развития АПК и регулированию рынка зерна.