Российским аграриям обещают погашение льготных кредитов по ставке не более 5% годовых


В планах Минсельхоза России - повышение доступности государственных субсидий и банковских кредитов для региональных сельхозтоваропроизводителей
Об этом в ходе заседания «Стратегии производителей и правительства, инвестиции и регуляторный режим» заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.
«Необходима возможность перераспределения ассигнований между субсидиями, и такое право - самостоятельно распределять ресурсы по наиболее важным направлениями - планируется предоставить руководству субъектов федерации», - считает чиновник
Кроме того, по его словам, продолжится совершенствование механизма льготного кредитования, снижение забюрократизированности этого процесса. Предполагается, что заёмщик будет погашать льготный кредит по ставке не более 5% годовых, независимо от его величины и сроков кредитования, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
«Остальную часть ставки государство будет напрямую компенсировать банку. Надеемся, что эта система придаст ускорение развитию сельского хозяйства», – отметил Кузин.