Россия: Спорынья раздора

Российский экспорт зерновых культур в сторону Египта уперся в спор по спорынье
На экспортной площадке продолжается упорное противостояние зерновых трейдеров и властей Египта из-за требования последних по 0% спорыньи в импортируемом зерне. Стороны пока не идут на сближение, поэтому экспортный торговый процесс в портах Черного моря продолжает пребывать в анабиозе, игнорируя один за другим тендеры GASC.
Откуда взялся этот спор о спорынье, уже никто толком никто не помнит, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Но некоторые отечественные трейдеры склонны считать, что это опять какой-то «мировой заговор». Успехи российского экспорта зерна, увы, не всем по нраву.
Экспортные цены на российскую мукомольную пшеницу снизились на $2, до 169$/t FOB Black Sea, рублевые закупки ушли вниз до 10200-10600 руб./т СРТ порт Черного моря. Экспортные цены фуражного ячменя стабильны на 153$/t FOB Black Sea, но рублевые закупки снизились до 8900-9000руб./т СРТ порт Черного моря.
Интересным будет экспортный сегмент кукурузы, хотя она снизилась до 168$/t FOB Black Sea, но рублевые закупки на текущем уровне 10000-10100 руб./т СРТ порт Черного моря достаточно хороши для всех операторов зернового рынка.