Россия приблизила «черный день» для немецких фермеров

Из-за трудностей, которые испытывает мировая экономика и запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из стран европейского союза немецкие фермеры несут колоссальные убытки
Об этом сообщает RNS, ссылаясь на письмо Президиума Крестьянского союза Германии.
Отмечается, что убытки немецких фермеров составили за минувший год порядка 6 миллиардов евро. Именно поэтому они обратились к властям Европейского союза с требованием выделить им дополнительную финансовую помощь в размере 2 миллиардов евро.
Согласно данным, имеющимся у руководства союза фермеров, из-за резкого снижения стоимости аграрной продукции на мировых рынках (в первую очередь это мясо и молоко), которое было вызвано в том числе и ответными санкциями России против ЕС, немецкие фермеры испытывают целый ряд серьезных трудностей. Отмечается, что порядка 280 тысяч крестьянских хозяйств Федеративной Республики Германия еле сводят концы с концами. И это происходит благодаря тому, что они могут тратить деньги, которые хранились в их резервах на «черный день», который наступил.
Из-за этого фермеры требуют, чтобы власти Европейского союза приняли самые срочные меры по оказанию помощи немецким фермерам. Они требуют привлечь к этому и сами власти страны. В общей сложности фермеры хотели бы получить поддержку в виде 2 миллиардов евро. Также, по мнению руководителей союза, ФРГ должна улучшить отношения с Россией, как торговые, так и политические. Только в этом случае ситуация с сельскохозяйственной продукцией может стабилизироваться.