Россия находит новых покупателей на свое зерно


По итогам проведенных переговоров и подписанных соглашений Россия начнет поставлять зерно на новые рынки сбыта
Одним из новых покупателей станет Венесуэла. "В ближайшие дни по указу президента Путина мы закроем соглашение, чтобы гарантировать поставки всего зерна, которое нужно Венесуэле для выпекания хлеба, оно касается остатков этого года, 2017 и 2018 годов", — заявил Президент Венесуэлы.
Напомним, в этой стране наблюдается тяжелейший экономический кризис, и в первую очередь острая нехватка продуктов продовольствия.
Также Россельхознадзор ведет активные переговоры с Ираком о поставках российских зерновых.Российские производители заинтересованы в поставках зерна в Ирак, и в связи с этим Россельхознадзор попросил управление по защите растений министерства сельского хозяйства Ирака предоставить актуальные карантинные фитосанитарные требования и требования качества и безопасности, предъявляемые Ираком к ввозимому зерну.
А Китай уже подготовил и утвердил список российских поставщиков зерна, допущенных на зерновой рынок Поднебесной.КНР является крупнейшим в мире импортером зерна, но пройти обязательную процедуру допуска на этот рынок - весьма непростая задача, отмечают в Россельхознадзоре.
Напомним, по состоянию на 11 октября 2016 года в целом по стране собрано 75,5 млн тонн пшеницы озимой и яровой, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2015 году – 63 млн тонн).