Рогатый скот, выращенный на зерне, будет слабым и больным.

Крупный рогатый скот, выращенный на зерне, дает гладкую, вкусную и приятно выглядящую мясную продукцию. Однако, диеты такого рода, в которых мало растительности (травы), могут делать рогатый скот слабым и больным. Об этом сообщает Американская Ассоциация Продвижения Науки.
Об этих проблемах говорит Джеймс Б. Русселл из Службы Сельскохозяйственных Исследований, США (Отделение Сельского Хозяйства в Нью-Йорке).
Его результаты основаны на информации из 53 различных академических исследований здоровья крупного рогатого скота при кормлении его зерном.
“Диеты, содержащие от 50 до 90% зерна, являются более перевариваемыми и усваиваются быстрее, поэтому животные обеспечивается питательными веществами с более высокой скоростью, что способствует их росту”, объясняют Русселл и его соавтор исследования Дженнифер Л. Ричликом, аспирант в Корнелловском Университете.
В тоже время, диеты, бедные живой растительной пищей, вызывают напряжение у животных, поскольку они позволяют кислотам желудочного сока накапливаться. У жвачных животных качественное переваривание пищи зависит от микроорганизмов, содержащихся в траве, которую они едят.
Травы дают рогатому скоту полезные белки, витамины и органические кислоты с короткой цепью переваривания. Без такого рода пищи кислоты желудочного сока не поглощаются так эффективно и физиологические механизмы пищеварительного тракта животного могут быть нарушены.
Накапливание кислоты в желудке может вызывать язвы у животных, потребляющих слишком много зерна. Пищевые добавки, содержащие антибиотики, могут противодействовать таким болезням, но они уничтожают и микрофлору кишечника животного.
“Зерно может также накапливаться в кишечнике животного потому, что оно испытывает недостаток ферментов, переваривающих крахмал. Таким образом, диета с высоким процентом зерна может поддерживать разрастание в кишечнике бактерий Clostridium perfringens, которые связаны с внезапной смертью рогатого скота”, говорится в статье Русселла.