Протестующие фермеры назвали заседание в Минсельхозе пустой тратой времени


Они продолжают настаивать на встрече с президентом Путиным
Аграриев Краснодарского края, участвовавших в тракторном марше, пригласили в Москву для встречи с президентом России. На месте планы изменили: пока вместо Путина с фермерами говорили члены СПЧ, представители администрации региона и уже вечером в пятницу, 23 сентября, — состоялось заседание в Минсельхозе.
Однако в ведомстве на встречу с фермерами пришел даже не его глава Александр Ткачев, как предполагалось ранее, а «заместитель министра по не особо важным делам», как выразился председатель движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко, представлявший интересы фермеров, и руководители нескольких департаментов министерства.
«Мы разочарованы тем, что нас заставили потратить немалые средства на дорогу, обнадежили, а в итоге свели с людьми, далекими от проблем Кубани, — заметил глава КФХ Олег Петров. — На все вопросы они отвечали, что это не в их компетенции. Тогда в чьей? И зачем вызвали?».
«По фактам рейдерства чиновники ничего не смогли сказать. По судам и паям — тоже. Как остановить беспредел в станицах и районах, навести порядок в аграрном секторе — опять «не в нашем ведении», — возмущается фермер Николай Маслов. — Мы будем повторно обращаться к президенту».