Просто добавь… специи. Чили.


Наверняка, это самая жгучая специя из всех, что ты пробовала. Не каждый рискнет пользоваться этим темно-красным порошком при приготовлении блюд, а очень зря. Перец чили (или, как его еще называют, кайенский перец) не калечит, а лечит организм.
Маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. А еще поедание перца чили способствует выработке эндорфинов - "гормонов счастья". Механизм работы очень простой: обильно поперчив пищу или откусив кусочек красного "убийцы", ты чувствуешь острое жжение во рту, твой мозг воспринимает это, как опасность и выбрасывает в кровь эндорфины, чтобы уменьшить шок и стресс. А "гормоны счастья", в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.
Из-за своеобразной встряски организма многим и нравится пища поострее. Джордж Вашингтон, первый президент Америки, был страстным любителем чили и прославился помимо всего прочего своими перечными плантациями. А индейцы, которые первыми культивировали чили, верят, что их разум будет светлым и чистым, если они будут есть его как можно больше.