Продолжилось снижение цен на американскую и канадскую свинину

На прошедшей неделе продолжалось снижение цен на американскую и канадскую свинину, а европейская свинина начинает дорожать, особенно во Франции, где отмечается повышение стоимости кормов в следствии неурожайности зерновых
Исключением остаётся Испания, где на протяжении последнего месяца падает цена на свиные полутуши. В Бразилии, после прошлонедельного обвала цен на свинину, опять зафиксирован рост, однако стоимость остается значительно ниже месячной давности.
Как отмечают эксперты ИАА «ИМИТ», российская свинина, несмотря на хорошие урожаи кормов и кардинальное падение цен на них, опять подорожала - на 2,2% за неделю в долларовом выражении.
В России цены на живок в региональном разрезе вели себя разнонаправлено, передает ИА «Казах-Зерно». Так, в ЦФО в среднем по категориям цена выросла, а в СЗФО - снизилась, в ЮФО сильно подорожали свиньи 2 категории, в ПФО отмечается небольшое подорожание свиней всех категорий. В УФО живок 1 кат. опять дешевеет.
Отметим, что стоимость живых свиней на Урале по-прежнему остается самой низкой в России.
Свинина в полутушах также дешевела и дорожала на этой неделе в зависимости от региона производства: в СЗФО и ПФО цены практически не менялись, в ЮФО - немного повысились, а в УФО - снизились. В ЦФО отмечается повышение стоимости живых свиней на убой 1 категории, но снижение цен на свинину в полутушах 1 категории.