Прерван «тракторный поход» фермеров Кубани на Москву

Задержанный полицией участник тракторного пробега вблизи поселка Дорожный. Активисты на 17 тракторах выехали 22 августа из Краснодарского края в сторону Москвы с намерением добиться встречи с федеральными властями. Трактористы хотят сообщить о нарушениях закона в отношении фермерских хозяйств, о произволе местных властей и коррупции
Прокуратура Краснодарского края организовала дополнительные проверки по обращениям кубанских фермеров, связанных с несогласием аграриев с переходом прав на ряд земельных участков сельхозназначения.
Во вторник в Краснодаре в аппарате полномочного представителя президента РФ в ЮФО прошла встреча с фермерами Кубани, в которой приняли участие глава администрации края, руководство правоохранительных и контролирующих органов края.
Принявшие участие во встрече аграрии выразили несогласие с переходом прав на ряд земельных участков сельскохозяйственного назначения, в том числе на основании судебных актов прошлых лет, нарушением их прав процессуальными решениями органов предварительного расследования.
По поручению прокурора края организованы дополнительные проверки законности и обоснованности принятых решений по обращениям фермеров о перераспределении земли, а также полноты и законности действий, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами. Кроме того, руководство ведомства приняло решение о создании рабочей группы для оперативного решения проблемных вопросов.
Ранее группа активистов, насчитывающая до 300 участников, отправилась на тракторах в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах президенту. В данный момент колонна находится в Ростовской области.