Премьеры Ростсельмаш на «Агросалоне-2016»


Главные новинки и тренды аграрного машиностроения представят на крупнейшей выставке России
Яркую и насыщенную программу готовит компания Ростсельмаш для главного агротехнологического форума страны, который пройдет в Москве 4 – 9 октября.
Как отмечают организаторы, на протяжении всех дней работы «Агросалона» стенд производителя будет выступать в качестве основной демонстрационной и дискуссионной площадки по вопросам импортозамещения в аграрном машиностроении.
Этой теме в полной мере отвечает масштабная экспозиция самого Ростсельмаш, которая пройдет под лозунгом «Превосходство технологий», и на которой будут представлены отдельные плоды работы коллектива компании в данном направлении.
Главными событиями выставки обещают стать 2 премьеры новых машин. Итак, нас ждет презентация кормоуборочного комбайна RSM F 2650, представляющего серию кормоуборочных комбайнов третьего поколения от Ростсельмаш. Снабженные двигателями до 650 л.с., эти машины относятся к высокопроизводительной агротехнике и являются конкурентами западных аналогов в мощностном диапазоне от 500 до 699 л.с. Питающий аппарат RSM F 2650 оснащен новой системой агрегатирования, благодаря чему он может работать с широкозахватными адаптерами (от 4 до 7,5 м.).
Механизм быстрой навески, быстроразъемная муфта привода адаптера, а также расположение рамки капотирования на питателе повышают эффективность технологического процесса. Агромашина получила гидравлическую систему изменения длины резки кормовой массы, которая, в отличие от механической, не ограничивает количество вариаций в диапазоне от 4 до 22 мм. Новое поколение кормоуборочных комбайнов отличает также богатое опциональное оснащение в базовой комплектации, в т.ч. автоматические системы контроля
и поднастроек, что повышает производительность и эффективность работы комбайнов.
Еще одна новинка – пожалуй, самая ожидаемая – новый зерноуборочный комбайн 3-го класса. Название машины (NOVA) указывает на последовательность поколений техники. Находясь в сегменте третьеклассников, NOVA обладает рядом конструктивных преимуществ, повышающих эффективность работы ряда узлов и систем. Так, двигатель NOVA мощнее на 20% (180 л.с.);
в сравнении с аналогами, площадь очистки больше в 1,5 раза; объем бункера тоже серьезный –4,5 куб.м., а скорость выгрузки – 50 литров в секунду. Все это обеспечивает высокий для класса уровень производительности машины, который обещает быть на 15% выше, чем у аналогов.
Кроме того, современный комбайн обладает комфортабельной двухместной кабиной, расширенным набором адаптеров как для уборки зерновых, бобовых, так и пропашных.
Серийное производство модели стартует в 2017 году, причем будут доступны исполнения с полным приводом, копнителем, измельчителем, а также двигателем под европейские экологические требования.
И кормоуборочный RSM F 2650, и зерноуборочный NOVA созданы на основе новой глобальной платформы, родоначальницей которой стала двухбарабанная клавишная модель RSM 161.
Ее официальная премьера прошла также на Агросалоне двумя годами ранее, однако и в этом году без нее экспозиция Ростсельмаш была бы неполной. Собранные вместе три модели дают более глубокое представление возможностей новой комбайновой платформы Ростсельмаш, на базе которой разрабатывается целая серия зерно- и кормоуборочных машин.
Событием «Агросалона» обещает стать официальная презентация «русифицированного» трактора VERSATILE 2375, производство которого в этом году полностью перенесено из Канады в Россию. Высокий уровень локализации позволяет включить трактор в перечень техники, реализуемой
с поддержкой госсубсидий, а организация массового производства – насытить «голодный» российский рынок одной из самых популярных в стране моделей.
Еще двумя яркими образцами реализации программы импортозамещения являются прицепной опрыскиватель RSM TS 3200 Satellite и борона RSM DX 850 (8,8м). Организации их производства на российской площадке предшествовала продуктивная работа инженеров компании. Они применили в конструкции агрегатов несколько кардинальных решений, направленных на повышение надежности отдельных узлов и систем и эффективности эксплуатации техники в целом. И опрыскиватель, и борона уже выпускаются серийно на промышленной площадке Ростсельмаш в Ростове-на-Дону.
Конструкторская школа Ростсельмаш остается одной из самых сильных и пользуется авторитетом в мировом аграрном машиностроении. Гостям корпоративного стенда будет предоставлена возможность детально ознакомиться с лучшими инженерными решениями компании последних лет. Прежде всего, это разработки, удостоенные наград конкурса инноваций Агросалона: прецизионный гусеничный ход трактора Versatile 460 Delta Track и система очистки OptiFlow зерноуборочного комбайна RSM 161 – обе награждены медалями конкурса.
Всего будет представлено более 30 образцов различных типов техники, отдельных систем и узлов. Подробные консультации по каждой машине гости корпоративной экспозиции смогут получить на протяжении всех 4 дней работы «Агросалона».