Праздник молодого вина


Этот праздник посвящен одному из самых прекрасных напитков на свете. Вину 'Божоле'. Говорят, это самое свежее, самое легкое и самое восхитительное вино, которое только может быть. День его 'рождения' отмечают во всем гастрономическом мире. Каждый третий четверг ноября тысячи людей наполняют бокалы и упиваются свежим фруктовым вкусом.

'Божоле Нуво' или 'Праздник молодого вина' наступит и в этом году.
Для производства 'Божоле' используют гамэ – черный сорт винограда с белым соком. Его собирают всего за несколько недель до праздника. Как только заканчивается процесс брожения, виноделы вступают в гонку друг с другом. Выигрывает тот, кто первым разольет молодое вино по бутылкам и отправит его в Париж, Лондон, Нью-Йорк и Токио. Там, в четверг, откупорят миллионы бутылок и разольют напиток по бокалам одновременно по всему миру.

И в простых барах, и в дорогих ресторанах класса люкс люди будут одинаково терпеливо ждать, пока их бокалы наполнят, а затем осушат их залпом. Потом закажут второй, третий, четвертый, будут громко обсуждать качество вина, сравнивая с прошлогодним и вспоминая, как хорош был урожай прошлого года и мечтая о том, как прекрасно будет вино следующего.