Положение о пчеловодстве примут власти Алтайского края

"Положение о пчеловодстве в Алтайском крае" будет принято в регионе.
Проект соответствующего постановления краевой администрации сейчас проходит процедуры доработки и согласование. Об этом сообщили источнику в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).
В документе прописаны правила содержания пчелосемей, взаимодействие пчеловодов, переработчиков и органов местного самоуправления. Проект положения прошел согласование в управлении Роспотребнадзора, федеральной службы по фитосанитарному надзору и управлении ветеринарии.
В настоящее время проект проходит экспертную оценку в Алтайском государственном аграрном университете. Также документ передан на согласование в Союз пчеловодов Алтая.
Отметим, в регионе действует ведомственная целевая программа "Развитие пчеловодства в Алтайском крае". Пчеловодческим хозяйствам в прошлом году выплачено 3 млн 241,7 тыс. рублей субсидий, в том числе на приобретение техники и пчеловодческого оборудования - 945 тыс. рублей.
Более 30 пчеловодов зарегистрировалось в качестве предпринимателей без образования юридического лица. Повысилось качество проработки организационных мероприятий при создании и расширении пасек, в том числе по ветеринарным вопросам.