Подъезд задним ходом

Подъезжать задним ходом к агрегатируемой машине нужно на малой скорости, в любой момент быть готовым остановить трактор.Нельзя заходить в пространство между продольными тягами механизма навески при соединении навесной машины с трактором, окончательно навесную машину с трактором соединяют при рычага распределителя гидросистемы. Перед подъемом и опусканием навесного орудия и при поворотах необходимо предварительно убедиться, что нет опасности кого-либо задеть. При длительной остановке нельзя оставлять навесное орудие в поднятом положении.

При стационарной работе шкивы и приводной ремень должны быть ограждены предохранительными щитками и сетками. Нельзя надевать и снимать приводные ремни без остановки шкивов. Осматривать агрегат, работающий с использованием ВОМ, следует, предварительно выключив ВОМ. Сцепные устройства, соединяющие трактор с прицепными машинами и тележками, должны быть жесткими во избежание их набегания на трактор.


Во время работы и при холостых переездах нельзя стоять или садиться на навесное орудие или прицепную скобу трактора. Запрещается на ходу сходить с трактора и садиться в него, переходить с трактора на прицепную машину.

На транспортных работах следует выполнять дополнительно следующие правила. Установить колею трактора не менее 1600 мм. Проверить и при необходимости отрегулировать тормоза на одновременность действия и сблокировать тормозные педали. Прицепы должны быть оборудованы тормозами. Перевозка людей на прицепах строго запрещена. Во время движения трактора с прицепом на спусках запрещено использовать движение накатом (выключение коробки передач или сцепления).