П Р О Т Е С Т


Анализ ситуации на рынке с/х продукции в стране не укладываются не в какие рамки.  Большой спрос на зерно, а цены  понижаются.
Зерновые интервенции выглядели просто фикцией, в сочетании с крайней скудностью инструментов регулирования рынка зерна, это привело к ценовому обвалу, поставило сельхозпроизводителей на грань разорения.
12 марта 2010 года аграрии Алтая доведенные до отчаяния бездействия федеральных и краевых властей. Обратились к президенту РФ Д.А.Медведеву – ответ не получен.
Главный вопрос, в обращении законодательно установить нижний предел цен на основные виды сельхозпродукции, ( касающиеся всех закупок не только интервенционных, но и коммерческих ).
Все заседания, коллегии МСХ РФ по вопросу стабилизации на зерновом рынке и разработанных комплекс мер – не обеспечивают устойчивое развитие растениеводства на долгосрочную перспективу.
Главная задача МСХ РФ – прогнозировать рентабельность сельхозтоваропроизводителей и ориентировать их на эффективную аграрную политику в каждом сегменте отрасли, т.е. планировать рынок и гарантировать рынок, и отвечать за свою политику перед обществом!
К сожалению, на протяжении последнего времени Минсельхоз  не за что и не перед кем не отвечает.  И хочется сказать:  господа хорошие, что не надо уповать на рыночные механизмы, надо влиять на положение дел в сельхозпроизводстве.
Решением собрания, мы требуем от Президента РФ Д.А.Медведева дать ответ на обращение Алтайских сельхозпроизводителей  от 12 марта 2010 года.
За отсутствие аграрной политики и безответственность, которая приводит к планомерному уничтожению села и крестьянина : экономическая блокада, банкротство, арест имущества, сокращение сельских советов, школ,  отток трудоспособного населения.
Идет геноцид против сельского жителя – называющий себя рыночными отношениями.  Для  защиты  своих  прав  мы требуем :  Руководство  Министерства  сельского  хозяйства,  в  ОТСТАВКУ!
Мы обращаемся ко всем высшим должностным лицам государства, ко всем ветвям власти, ко всем партиям и общественным объединениям, которым не безразлична судьба Российского села, внимательно изучить катастрофическое положение деревни и принять экстренные меры ,  результаты нашего труда – гарантия политической, экономической стабильности и целостности Российской государственности.
Обращение принято на собрании 23 июня 2010г  представителями  из
21 района Алтайского края, 2 района Новосибирской  области.