Основные отрасли сельскохозяйственного производства Челябинской области показали рост


На коллегии министерства сельского хозяйства Челябинской области, которая состоялась 28 июня, подведены итоги работы агропромышленного комплекса за пять месяцев 2016 года
Рост показали основные отрасли сельскохозяйственного производства, сообщает TheDairyNews со ссылкой на официальный сайт правительства Челябинской области.
Об итогах работы сельскохозяйственной отрасли за 5 месяцев текущего года доложил первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов. Как отметил замминистра, в хозяйствах надой на фуражную корову в среднем составил 2048 кг молока, что больше уровня 2015 года на 47 кг. Валовое производство молока по сельскохозяйственным организациям области с начала года составляет 63,5 тыс. тонн, или 100% к уровню прошлого года.
«На 1 июня 2016 года на птицефабриках области произведено 152 тыс. тонн мяса птицы, на 8,7 тыс. тонн больше, чем за тот же период 2015 года. Производство яиц составило 638,4 млн штук, что на 43,7 млн яиц больше показателя прошлого года. Развивается альтернативное птицеводство», – обозначил Евгений Ваганов.
Также первый замминистра добавил, что в Красноармейском районе создано предприятие по производству мяса утки, уже введены в эксплуатацию четыре производственные площадки, мясо утки реализуется под фирменным брендом «Уткино», а владельцы личных подсобных хозяйств имеют возможность приобретать суточных утят для выращивания.
«Производство свинины на свинокомплексах составило 41 тыс. тонн, на 13,8 тыс. тонн больше, чем было произведено за аналогичный период 2015 года. На 23,6% выросло и поголовье свиней, сейчас оно составляет 679,4 тыс. голов», – доложил первый заместитель главы минсельхоза.
Евгений Ваганов определил текущие задачи для стабильного функционирования отрасли животноводства, они связаны с работой по воспроизводству стада, заготовкой кормов и подготовкой животноводческих помещений к осенне-зимнему периоду.