Основные части трактора и автомобиля

Трактор и автомобиль - это сложные самоходные машины, которые состоят из отдельных механизмов и сборочных единиц..
Основные части трактора. Их расположение показано на рисунке 2. Независимо от особенностей конструкции, тракторы состоят из двигателя 1, трансмиссии 4, ходовой части 6, механизма управления 2, рабочего 5 и вспомогательного 3 оборудования.
Двигатель - это источник механической энергии.
Трансмиссия представляет собой совокупность механизмов, передающих крутящий момент от коленчатого вала двигателя к ведущим колесам и изменяющих крутящий момент и частоту вращения ведущих колес по значению и направлению. В трансмиссию входят сцепление, соединительная муфта, коробка передач (КП) и задний мост.
Сцепление необходимо для кратковременного отъединения вала двигателя от КП при переключении передач и для плавного их соединения при трогании.
Соединительная муфта, включающая в себя упругие элементы, позволяет с небольшим перекосом соединять валы сцепления и КП.
Коробка передач позволяет изменять крутящий момент на ведущих колесах и скорость движения, вводя в зацепление различные пары шестерен. С помощью коробки передач можно изменить движение трактора на задний ход.