Осенние сорта яблонь


Антоновка - Этот сорт ценится за удивительно высокий урожай – иногда с одной яблони можно собрать полтонны плодов. Яблоки снимают в сентябре, однако употреблять в пищу их можно, лишь спустя месяц. Яблоня прекрасно переносит зимние морозы и не боится парши.
Штрейфлинг - Этот сорт яблок можно сохранить при низкой температуре аж до января. Достаточно иметь в саду одно такое дерево и всегда быть обеспеченным крупными полосатыми яблоками. Хотя дерево даст первый урожай только на седьмой год, это компенсируется высокими сборами плодов ежегодно.
Жигулевское - Главный враг этого сорта – плодожорка. Очень уж по душе пришлись этому вредителю ярко-красные, эстетически привлекательные яблоки насыщенного кисло-сладкого вкуса. Яблоня устойчива к морозам и урожайна, а плоды отличаются отличной транспортабельностью и хранением в течение трех месяцев.
Макинтош - Этот сорт не уступает зимним яблокам, так как отлично сохраняется до марта. Яблони не вырастают до больших размеров и экономят место на участке, а конфетный вкус яблок находит множество поклонников.
Спартак - Очень крупные и плотные плоды (до 300-350 г.) делают сбор урожая приятным занятием. Обычно яблоки из-за хороших вкусовых качеств употребляются в свежем виде, на переработку идут редко. Сорт начинает плодоносить уже на третий год, причем ежегодно. К сожалению, часто поражается паршой.