Органические овощи заражены бактериями

В овощах, выращенных без использования химических удобрений, найдены устойчивые к антибиотикам бактерии. утверждают ученые
Органические овощи, которые выращиваются в Нидерландах без применения химических удобрений, содержат патогенные бактерии, которые не поддаются воздействию антибиотиков. К такому выводу, как пишет портал MedDaily, пришли специалисты Медицинского центра Свободного университета Амстердама.
Ученые исследовали 120 образцов листовых овощей и корнеплодов. Болезнетворные бактерии были найдены в семи образцах.
Эксперты полагают, что бактерии были занесены вместе с навозом, который используется при выращивании органических овощей как естественное удобрение. Также не исключено, что патогены попали из почвы.
Объектом критики стали также лекарства на травяной основе. Эта фармпродукция широко рекламируется в Кении, однако некоторые препараты по своему воздействию мало уступают ядам. Специалисты из Национальной лаборатории по контролю за качеством отмечают, что использование таких препаратов способно привести к рождению детей с дефектами. Например, некоторые средства провоцируют рост груди у мальчиков.