Огурцы - даром, - Краткий обзор рынка овощей


Россельхознадзор Московской области сообщил, что область собрала рекордный урожай тепличных овощей в этом году.Валовый сбор тепличных овощных культур составил 31 700 тонн, в том числе 22 000 тонн огурцов и 9400 тонн томатов.В 2017 году было собрано 35 100 тонн.

По данным Росстата, производство сельхозпредприятиями овощей в защищенном грунте в 2017 году составило 946 тыс. тонн. Из них 817 тыс. тонн было выращено в обогреваемых зимних теплицах. Остальное – в весенних теплицах. Минсельхоз России оценивает потребности в тепличных овощах на уровне 1,76 млн тонн. Иначе говоря, дефицит составляет 816 тыс. тонн. По потреблению свежих овощей на одного человека Россия пока отстает от развитых стран примерно в два раза, сообщает "Академгородок".

В Петербурге 22 июня прошла довольно тихо своеобразная протестная акция фермеров.фермеры из Краснодарского края возле несколько станций метро Выборгского района бесплатно раздали несколько тонн продукции. Делается это для привлечения внимания к фермерам, которых поставили в просто нечеловеческие условия.

Как рассказал корреспонденту «Регион online» организатор акции, руководитель общественного движения «Потребнадзор» Александр Виноградов, который уже много лет борется с незаконной торговлей, фермеры, приехавшие из хутора Ленина в Краснодаре, просто не смогли продать огурцы в северной столице, а перекупщики предложили краснодарцам по пять рублей за килограмм огурцов.


Правительство Ямала сообщило, что в 2017 году урожай картофеля, с учетом хозяйств населения, составил 1 161 тонну. Валовый сбор овощей открытого и закрытого грунта составил 183 тонны, в т.ч. в сельхозпредприятиях – 49 тонн.

В Зауралье самообеспеченность области по картофелю составляет 101%, по овощам – 97%. В прошлом году валовый сбор картофеля составил 323 тыс. тонн; овощей – 174 тыс. тонн. Сейчас картофелеводством занимается 51 хозяйство; выращиванием овощей – 14, пишет городская газета "Курган и курганцы".

Австралийские ученые из Организации научных и промышленных исследований Содружества наций создали кофе с использованием брокколи.По информации исследователей, этот порошок на 100% состоит из брокколи, то есть для его производства применяется целая капуста. Кроме того, для создания брокколи порошка применяются такие процессы, которые в итоге сохраняют натуральный цвет, запах и питательные вещества, присущие свежей брокколи.

Предпосылкой к такому новшеству стало то, что австралийцы не потребляют достаточное количество овощей, как рекомендует их министерство здравоохранения.