Оборудование для производства ПП плетеных мешков

В настоящее время постоянно растет спрос на полимерную упаковку, которая облегчает транспортировку, хранение и реализацию продукции. Одним из наиболее популярных видов упаковочной тары для сыпучих материалов являются плетеные полипропиленовые мешки. Удобрения, гранулированные полимеры, органические и неорганические химические вещества, сыпучие строительные материалы, а также пищевые продукты, такие как сахар, соль, мука - вот далеко не полный перечень продукции, для упаковки которой применяются плетеные мешки из полипропиленовой нити.
Полный базовый комплект машин для производства открытых плетеных полипропиленовых мешков представляет собой набор высокотехнологичного оборудования, использующего самые современные технологии. В него входят: экструзионная линия, изготавливающая плоскую нить из полипропиленовых гранул; круглоткацкие станки для плетения рукава (трубы) из плоской нити; машина для флексографической печати на рукаве; автомат для нарезки рукава на заготовки и их сшивания; пресс для упаковки готовой продукции; лабораторный набор для контроля качества изготовления плоской поли пропиленовой нити. Дополнительно могут поставляться: оборудование для ламинирования полипропиленового рукава (покрытие поверхности рукава тонким слоем расплава полиэтилена для защиты продукта от воздействия влаги); экструдеры для производства полиэтиленовой пленки и машины для сварки пакетов - с целью изготовления вкладышей из полиэтилена; автомат для формирования клапана; стальные шпули для намотки плоской полипропиленовой нити; швейные машины промышленного типа.
В связи с тем, что ламинатор и автомат для формирования клапана являются сравнительно дорогим оборудованием, альтернативным вариантом при наличии недорогой рабочей силы является изготовление вкладышей из полиэтилена, которые помещаются в полипропиленовый мешок вручную и после этого сшиваются, а также формирование клапана вручную. Обычно работа полной линии для производства плетеных полипропиленовых мешков осуществляется по графику 24 часа в сутки (3 смены по 8 часов), 300 дней в году. Именно такой график работы принято принимать во внимание при расчетах производительности и экономической эффективности данного вида оборудования. Расчеты времени, за которое оборудование полностью окупится и станет приносить прибыль, обычно являются достаточно приблизительными, потому что арендная плата, транспортные расходы по доставке сырья и внутренней хозяйственной деятельности, стоимость сырья и ресурсов, а также заработная плата могут сильно отличаться в разных регионах. При увеличении производительности оборудования уменьшается срок окупаемости и увеличивается чистая прибыль, поэтому обычно при рассмотрении вопроса о приобретении оборудования принимается во внимание некий порог производительности, ниже которого оборудование не будет самоокупаемым. Для линии по производству плетеных полипропиленовых мешков этот порог составляет 5-7 миллионов мешков в год.
Одним из самых важных станков при производстве плетеных мешков являются круглоткацкие станки. В конструкции современного круглоткацкого станка используются новейшие технологии. В частности, предусмотрена возможность контроля минимальной и максимальной скорости без замены шкива, автоматический контроль автостопа по основе и по утку (разрыв ленты, избыточное натяжение или закончившаяся бобина), плавный контроль старта, нормальной работы и резкой остановки при помощи инвертора.