Обновление устаревшей сельхозтехники белгородской ГК Агро-Белогорье обойдется в 900 млн рублей

Группа компаний «Агро-Белогорье» Белгородской области массово обновит транспорт и сельхозмашины, проработавшие более 10 лет, и потратит на эти цели около 900 млн рублей, сообщает пресс-служба компании
Как уточняет пресс-служба агрохолдинга, на приобретение свыше 330 единиц транспорта и сельхозмашин будет потрачено 882 млн рублей – крупнейшая сумма за все время работы компании.
«На сегодняшний день значительная часть машин выработала свой ресурс, и необходимо обновление. В нашем автопарке много комбайнов и грузовых автомобилей, которые приобретались около 10 лет назад. Они морально и физически устарели. Дальнейший ремонт этой техники для нас нецелесообразен. Хотя такие транспортные средства еще могут послужить в частных мелких хозяйствах, где нагрузка на технику не такая высокая», – приводит пресс-служба слова Алексея Егорова, директора по транспорту, транспортной логистике и экологии ООО «ГК Агро-Белогорье».
Обновление техники запланировано в зерновых компания, на свинокомплексах и комбикормовых заводах. Также новое оборудование закупят для компаний «Плодородие», «Сады Белогорья» и Грайворонской молочной компании.
Устаревшую технику агрохолдинг планирует продать.
В этом году «Агро-Белогорье» продаст свыше 200 единиц подержанного транспорта. Всего в компании используется более 2,2 тыс. единиц сельхозоборудования, а в ближайшие три года с запуском новых проектов эта цифра может вырасти еще на 200 единиц.
Основное направление деятельности ГК «Агро-Белогорье» – свиноводство, компания управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами. Кроме того, в состав ГК входят четыре зерновые компании, два мясоперерабатывающих завода, молочная компания и торговый дом. Основным владельцем холдинга является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,99 млрд рублей.