Новые производства в регионах, - Краткий обзор рынка мяса


Татарстан за одиннадцать месяцев 2019 года нарастил объемы производства мяса до 365,6 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году за указанный период в республике произведено 89,3 тыс. тонны крупного рогатого скота, 84,2 тыс. тонны свиней и 190,1 тыс. тонны птицы, сообщает "TATCenter".

Поголовье крупного рогатого скота на территории Татарстана составляет 707,7 тыс. голов.

* * *

В Республике Коми завершилось строительство строительство птицефермы по выращиванию перепелов на 11400 тысяч голов.

Современная птицеферма оборудована системой поения, кормления, навозоудаления и вентиляции. Площадь фермы в 576 квадратных метров позволит увеличить поголовье до 11 тысяч птиц, производство яйца - в 6 раз, мяса - в 2,5 раза.

В 2019 году на грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм за счёт средств республиканского и федерального бюджета направлено 36,6 миллионов рублей. Гранты выделены на реализацию 8 проектов, сообщает ИА "КомиИнформ".

В 2020 году на эти цели Минсельхоз Коми направит вдвое больше средств – общий объём поддержки составит более 75 миллионов рублей.

* * *

На Ставрополье с помощью французских инвесторов планируют построить новый птицеводческий комплекс.Руководитель краевого минсельхоза Владимир Ситников встретился с представителями французской компании «Orvia». В планах иностранной организации построить на территории региона закрытый комплекс по выращиванию пекинской утки,передает "АТВМедиа".


Через два года производство утиного мяса новой птицефабрики может выйти на объем в 320 тонн в год. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставрополья.

* * *

Крупнейший российский производитель индейки ГК «Дамате» выходит на рынок Северо-Запада. Компания откроет в Ленобласти завод по выпуску полуфабрикатов. Запуск завода мощностью до 200 тонн продукции в месяц запланирован на второй квартал 2020 года. В случае успеха проекта компания может открыть подобные производства в других регионах,пишет "Коммерсантъ".

Ввод завода в эксплуатацию намечен на второй квартал 2020 года, объем инвестиций в производство, перечень выпускаемой продукции и расположение завода в холдинге не уточнили.

* * *

Новый птицеводческий комплекс запустят в д. Сизяшур Малопургинского района Удмуртии в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Первую партию птицы в 10 тыс. голов разместят в новых помещениях в феврале 2020 года. Четыре птичника рассчитаны на единовременное содержание 115 тыс. голов бройлеров.

В будущем планируют построить цех убоя, цех переработки и инкубаторий, чтобы производить конечную продукцию птицеводства, сообщает ИА "Удмуртия".