Новые направления и долги по зарплатам, - Краткий обзор рынка молока


Московская область привлекает инвесторов, чтобы развивать новые направления. Так, ожидается появление буйволов и производство их молока, заявил губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает «ФАН».

Регион растет по производству молока. «Мы активно стимулируем переработку сыра, как у фермеров малые хозяйства, так и крупные заводы. Мы в ближайшие три года выйдем, я думаю, на первое место по производству сыров», — заявил Воробьев.

* * *

В Новосибирской области перерабатывается только 43% произведенного молока. Об этом, со ссылкой на данные минсельхоза региона, сообщил на прошедшем в Новосибирске в закрытом формате съезде «Союзмолоко. Сибирь» глава холдинга «МолСиб» Игорь Елисеенко.

По словам главы национального союза Артема Белова, в прошлом году была заложена диспропорция между ростом себестоимости производства и переработки, и розничными ценами на молоко и молочные продукты. По мнению эксперта, это может привести к существенному снижению инвестиционной активности в отрасли, передает «Континент Сибирь Online».

Сегодня в регионе производится 1,7 тыс. т молока, но лишь 43% из него перерабатывается.

* * *

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области рассказали, что в 2021 году объем производства молока в хозяйствах всех категорий региона планируется нарастить до 665 тыс. тонн, пишет The DairyNews.


В ведомстве отметили, что в 2020 году показатели составили 655,4 тыс. тонн. При этом надои на 1 фуражную корову были 9156 кг. В этом году их планируют увеличить до 9300 кг.

* * *

В январе 2021 года производство творога и сыра в Пермском крае выросло до 3,7 тыс. т, что на 30% больше, чем в январе 2020 года. Об этом говорят данные Пермьстата.

Быстро растёт и производство сливочного масла: в январе 2021 года этих видов продукции в регионе было произведено 1,4 тыс. т, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом немного сократилось производство молока (кроме сырого молока — сырья для производства сливочного масла, творога и сыров), до 9,5 тыс. т, что на 2,1% меньше, чем за тот же период прошлого года.

За 2020 год производство сливочного масла в Пермском крае выросло до 13,6 тыс. т, что на 35% больше, чем за 2019 год. А производство сыров и творога — до 39,2 тыс. т, что на 33% больше, чем в 2019 году. Производство молока (кроме сырого молока) также сократилось до 112,6 тыс. т, что на 4,8% меньше, чем в 2019 году, сообщает сайт «Новый Компаньон».

* * *

Руководство предприятия ООО «Тамбовское молоко» после проверок региональной прокуратуры полностью погасило перед работниками завода долги по зарплатам, следует из сообщения ведомства. Общая сумма задолженности превышала 3,6 млн рублей.

Стоит отметить, что по результатам проверки прокуратура инициировала в отношении гендиректора компании возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев»). От действий руководства пострадали 35 сотрудников завода. Также в ведомстве отметили, что всего «Тамбовское молоко» в период с августа по декабрь 2020 года не выплатило сотрудникам свыше 3,9 млн рублей, сообщает «Абирег».