Новые документы: молочные интервенции и ветеринарный надзор

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось девять новых документов. Большинство касаются внутренних правил и распорядка работы ведомств или установления санитарных зон вокруг предприятий
Интервенции
Документ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" появился на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 17 марта. В нем будут расписаны изменения при государственных интервенциях на молочном рынке.
Изменения касаются правила, что участник интервенций должен производить сырое молоко, и заниматься его первичной и последующей переработкой и реализацией. При этом доходы от продажи продуктов переработки должны быть не менее 70% за календарный год.
Переработчики, работающие на чужом сырье, не могут принимать участия в интервенциях. При этом, организаций, соответствующим этим требованиям, практически нет. Поправки должны изменить это правило и тем самым дать возможность большему числу компаний в молочной отрасли участвовать в интервенциях.
Общественное обсуждение продлится до 31 марта.
Ветеринарный надзор
Россельхознадзор сейчас не имеет права контролировать за соблюдение технических регламентов в отношении продукции животного происхождения и ее фальсификации. Скорее всего, скоро у ведомства появятся такие полномочия - 15 марта появилась карточка, которая предлагает внести поправки, которые позволят Россельхознадзору заниматься и продукцией животного происхождения.
Самого текста в карточке пока нет. Предполагается, что Россельхознадзор получит новые полномочия в январе 2018 года. Общественное обсуждение продлится до 18 апреля.