Нехватку мяса предложили восполнить рыбой

Аквакультура является самым быстрорастущим сектором производства животного протеина в мире, и продукция из аквакультуры составляет почти половину мирового потребления пищевой рыбы, говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО)
В докладе под названием "Мировая аквакультура 2010" утверждается, что аквакультурное производство рыбы в мире возросло на 60% с 2000 года по 2008 год или с 32,4 млн тонн до 52,5 млн тонн. Согласно прогнозам, к 2012 году более 50% мирового потребления рыбы будет обеспечиваться из аквакультуры.  
В то время как в мировом рыболовстве наблюдается застой, а население планеты увеличивается, аквакультура воспринимается как отрасль, обладающая наивысшим потенциалом для производства еще большего количества рыбы в будущем, чтобы удовлетворить растущую потребность в безопасных и качественных рыбных продуктах, говорится в докладе.
Благодаря росту объемов и стоимости аквакультурной продукции за последнее десятилетие аквакультура внесла положительный вклад в национальные, региональные и мировую экономики, сокращение бедности и продовольственную безопасность.