Нехватка пивоваренного ячменя в Европе


Пивоваренный ячмень в сезоне 2016-2017 годов стал «особенным товаром», пишет E-malt со ссылкой на отчет аналитиков H. M. Gauger GmbH
Европа остается крупнейшим поставщиком солода благодаря современным заводам по производству солода, логистике и морским портам, которые обслуживают рейсы во все точки земного шара, однако в этом году урожай ожидается ниже обычного.
Плохой урожай ячменя в Евросоюзе, особенно во Франции, может привести к тому, что его экспортные поставки из стран Евросоюза очень сильно сократятся. В этом году, по мнению участников рынка, утеряно около двух третей урожая во Франции, который обычно составляет 2-3 млн тонн.
Сокращение площадей, более низкая урожайность, вес зерна и калибровка приведут к сокращению объема ярового ячменя не только во Франции, но и в большинстве других стран Восточной и Северной Европы. Однако премии за пивоваренное качество ячменя остаются очень высокими, и эксперты задаются вопросом – кто заместит объемы Евросоюза. Смогут ли предложить качественный ячмень Россия и Украина? Хватит ли аргентинского ячменя на нужны Южной Америки? Австралия в этом году рассчитывает на превосходный урожай, и, по мнению аналитиков, его хватит на нужды азиатских стран.