Надежная техника для любых условий!

14 марта в Красноармейском районе, рядом со станицей Ивановской, прошел очередной испытательно-демонстрационный показ многофункциональных сельхозмашин «Hatzenbichler», инициатором которого стало СХП имени П. П. Лукьяненко. Компания «АгроПромЭнерго», поставщик специализированной техники для АПК, с удовольствием организовала данное мероприятие с целью ознакомления современных аграриев с новинками сельскохозяйственной техники. Работникам сельского хозяйства еще раз предоставили возможность оценить работу универсальных агрегатов как в обыкновенном поле под паром, так и в особообрабатываемых рисовых чеках.
14 марта в Красноармейском районе, рядом со станицей Ивановской, прошел очередной испытательно-демонстрационный показ многофункциональных сельхозмашин «Hatzenbichler», инициатором которого стало СХП имени П. П. Лукьяненко. Компания «АгроПромЭнерго», поставщик специализированной техники для АПК, с удовольствием организовала данное мероприятие с целью ознакомления современных аграриев с новинками сельскохозяйственной техники. Работникам сельского хозяйства еще раз предоставили возможность оценить работу универсальных агрегатов как в обыкновенном поле под паром, так и в особообрабатываемых рисовых чеках.
Среди представленных машин, из полнокомплектной линейки техники Австрийских производителей, особым вниманием пользовалась сетчатая борона «Штригель».
Сергей Борисович Степанов, глава СБС «Агро», лестно отзывался о разнообразных культиваторах и сеялках, поставляемых «АгроПромЭнерго», но особенно ему приглянулась оригинальная многофункциональная борона «Штригель» от «Hatzenbichler».
- Рост засоренности посевов сельскохозяйственных культур, особенно заметный в последние годы и уменьшение драгоценного Гумуса в почве, заставляет говорить о необходимости механического удаления сорной растительности, - говорит Сергей Борисович. – Помимо высокой эффективности работы бороны на сельскохозяйственных культурах, механический способ удаления сорняков выглядит экономически привлекательным, поскольку использование этого агрегата позволяет экономить немалые средства на дорогостоящих препаратах для химической прополки. Я думаю, что боронование – наиболее простой и эффективный способ борьбы с сорняками.
- Вы правы, - комментирует мнение извесного специалиста начальник отдела продаж импортной техники «АгроПромЭнерго» Александр Алексеевич Иванов. – Но это еще не все ... Использование оригинальной «Штригель» позволит обеспечить качественный, так называемый «сухой полив». Капилляры, образовавшиеся в поверхностных, слежавшихся слоях земли, уничтожаются благодаря мелкосегментному рыхлению, а это значит, что влага уже не сможет подниматься по ним к поверхности и быстро испаряться, что просто необходимо в условиях не достатка влаги в период развития растений - пояснил Александр.
Валерий Александрович Кононенко, инженер СПК «Большевик» Староминского района, наблюдавший за работой бороны, тоже заинтересовался агрегатом.
- Видно, что машина поможет достичь хороших результатов, - говорит Валерий Александрович, думаю, что вычесывание сорной растительности и боронование почвы перед посевом – не единственные операции, которые может производить этот агрегат?!
- Конечно нет, проконсультировал его старший инженер сервисной службы Николай Сергиенко.
– Благодаря тому, что «Штригель», от «Hatzenbichler», оснащается пневматической сеялкой-разбрасывателем «Air» и приспособлением для внесения ЖКУ, а также имеет десять уровней «агрессивности» рабочих органов, можно производить множество операций, таких как – высев ярового рапса, люцерны, трав, горчицы, овса, точечное внесение удобрений, разрушение почвенной корки, равномерное распределение пожнивных остатков, соломы и многое другое. А что касается вычесывания сорной растительности – данный агрегат превосходно работает до всходов и по всходам любых культур, вплоть до достижения ростками высоты 25 см., что позволяет практически отказаться от использования пропашных культиваторов. Использование этой бороны также сокращает применение гербицидов, а в некоторых случаях и полностью их исключает.
Свое мнение по поводу специализированной техники выразил и главный специалист отдела растениеводства Управления сельского хозяйства Администрации муниципального образования Красноармейского района Краснодарского края Олег Михайлович Рубский ...
- Я считаю, предлагаемые агрегаты – очень удачная разработка, у этих машин есть стабильное будущее. Практики, не один год занимающиеся выращиванием такой сложной культуры как рис, уже обратили внимание на эти машины. Они эффективно работают даже в чеках, не выворачивая верхнего плодородного слоя, а значит, он не выветривается. Следует также обратить внимание на то, что в Красноармейском районе уже много лет работают с рисом, следовательно, земля заболачивается. Несмотря на это, машина, как мы увидели, отлично работает. Это успех!
Чтобы убедиться, так ли техника хороша, как кажется на первый взгляд, я обратилась к заместителю директора по производству СХП им. П. П. Лукьяненко Николаю Александровичу Пискуну, молодому и перспективному руководителю в чьем хозяйстве машины проходили испытания.
- То, что мы увидели, доказывает, что техника, предлагаемая компанией «АгроПромЭнерго», качественна, надежна и высокопроизводительна. Все агрегаты показали хорошие результаты. Мы решили, что эти машины будут работать в нашем хозяйстве. Что касается «Штригель», она имеет высевающий аппарат, который позволяет вносить удобрения во время подкормки культур, сеять и заниматься боронованием. Это доказывает, что машина универсальна и отвечает требованиям современного сельского хозяйства. Мы попробовали сделать подкормку озимых, результат понравился, если оценить процедуру внесения удобрений, я бы поставил машине пять с плюсом!
При этом качество исполнения, материал, из которого техника изготовлена, все это составляет машину, которая полностью устраивает работников нашего хозяйства. Я бы назвал весь этот комплект своеобразным эталоном в данном ряде машин.
 Работать можно и осенью и весной и под пропашные культуры, и, конечно, по рису. При работе на аналогах данных агрегатов часто происходит деформация чеков. Здесь же плоскость выровнена, хорошо укатана. Это как раз то, что подходит для выращивания риса, - добавил Василий Иванович Астапченко, местный аграрий.
Большой интерес у посетителей «Дня Поля» из Славянского, Староминского, Кущевского, Тимашевского и других районов вызвал глубокорыхлитель «ДЕЛЬТА – НЬЮ». Этот агрегат предназначен для рыхления почвы по отвальным и безотвальным фонам с углублением пахотного горизонта, для работы по безотвальной технологии взамен зяблевой и весенней вспашки, - консультирует заинтересованных аграриев Александр Иванов. – Кроме того, «ДЕЛЬТА – НЬЮ» используется для глубокого рыхления почвы на склонах и паровых полях, для послеуборочной и предпосевной обработки стерневых и мульчированных агрофонов, заплывших почв, а также для обработки залежных земель и кормовых угодий.
Агрегат доказал, что использование его даже в неглубоких уровнях обработки, как альтернативы традиционной обработке, позволяет за один проход идеально подготовить почву под посев, - комментирует Николай Александрович Пискун. – Используя это орудие, вы уйдете, минимум от 3-х операций, характерных для традиционной технологии обработки, проверено воочию. Кроме того, технологическое совмещение нескольких операций позволит существенно сэкономить ресурсы. Раздельное же применение орудия – рыхление или щелевание - можно эффективно использовать во все периоды полевых работ, что, в свою очередь, позволит существенно сократить затраты на пополнение машинного парка. В нашем хозяйстве так и будет – две «Дельты» заменят работу четырех обычных агрегатов!
Некоторые руководители хозяйств по итогам мероприятия решили приобрести у компании «АгроПромЭнерго» представленную технику, одним из таких покупателей стал Вячеслав Викторович Максимов - руководитель крестьянского хозяйства «Агромакс» Кущевского района. Я решила узнать, почему Вячеслав Викторович выбрал именно дисковую комбинацию «Диско»...
- На «День Поля» я и механик нашего хозяйства приехали для того, чтобы посмотреть на работу дискатора-мульчировщика «Диско» в поле и в последний раз убедиться, что сделали правильный выбор. Через Интернет мы узнали об этой технике, заинтересовались и посетили специализированную выставку, после которой и решили приобрести «Диско» для своего хозяйства. Агрегат - хороший, надежный. А покупать его будем у «АгроПромЭнерго», поскольку специалисты компании оказали грамотную консультативную поддержку и даже организовали такое мероприятие, где мы можем понаблюдать за техникой в работе, в реальных условиях, а не только в павильонах сельскохозяйственных ярмарок.
Еще на выставке «ЮгАгро 2007» представители «АгроПромЭнерго» рассказали нам о том, что использование «Диско» позволяет сократить количество обработок почвы до 5 раз, за счет совмещения их в одной операции.
- Это действительно так, - говорит Александр Иванов, - но самое главное, что благодаря использованию этого агрегата улучшается качество обработки – мульчирования, выравнивания поверхности и измельчения растительных остатков. Кроме того, у «Диско», по сравнению с его аналогами, есть большое преимущество – он наименее зависим от погодных условий, а опытные агрономы знают, что это немаловажно в условиях российского сельского хозяйства.
- К покупке этого агрегата нас подтолкнуло еще то, что «Диско» - машина широкого спектра работ, - добавляет Вячеслав Викторович, - он подходит как для традиционной, так и для минимальной основной и предпосевной обработки почвы без предварительной вспашки, а если быть точнее - вместо нее. Машина приспособлена для работы на зерновых, технических и кормовых культурах. В общем, машина соответствует всем требованиям века – надежная, удобная, многофункциональная, а стоит дешевле аналогов, уверен, мы сделали правильный выбор.
По итогам семинара несколько хозяйств решили приобрести представленную на мероприятии технику. А тот, кто еще не готов к покупке, серьезно об этом призадумался. Да и как тут не задуматься?! Ведь качественные, надежные машины, которые к тому же стоят дешевле своих аналогов, показали себя на сельскохозяйственном подиуме во всей красе!