На плодоовощном рынке России цены ползут вверх

Подорожание во многом связано с сезонностью продукции
Рост цен отмечен на сезонные овощи и фрукты.Ожидается, что ближе к Новогодним праздникам цены еще подрастут.
В Сыктывкаре открыли новое картофелехранилище на 3200 тонн.Картофелехранилище на 3200 тонн представляет собой комплекс из двух бескаркасных арочных покрытий на бетонном фундаменте. Для утепления овощехранилища использованы современные, пенополиуретановое покрытие. Объект оснащен современной системой вентиляции, обеспечивающей сохранность продукции. Общая стоимость проекта составила 51 миллион рублей. Из них 30 миллионов рублей -республиканский бюджет.
А в Европе банан стал причиной волнений на рынке фруктов.Европейские производители банана могут серьезно пострадать из-за торгового соглашения между ЕС и Эквадором.С вступлением в силу соглашения Евросоюз должен снизить или обнулить ввозные пошлины почти на все группы товаров из Эквадора. В частности, размер пошлины на ввоз банана снизится более чем на 40%, что, по мнению экспертов, приведет к значительному увеличению импорта этой продукции в ЕС.
В Ленинградской области готов к запуску проект по строительству нового тепличного комплекса стоимостью около 20 млрд. рублей.После ввода комплекса в эксплуатацию объемы производства тепличных овощей в регионе вырастут втрое.Объем производства может составить 45 тыс. т продукции в год, что почти вдвое больше, чем сейчас производят все местные теплицы.
В Украине растет рынок органических овощей.Рынок внутреннего потребления органической продукции в Украине по итогам 2016 года вырастет на 17,6% и превысит 20 млн. евро против 17 млн. евро в прошлом году. Об этом заявил глава правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов.
По его словам, в Украине насчитывается более 210 сертифицированных органических малых и крупных предприятий, которые выращивают органическую продукцию на 410 га.