Мясное и молочное животноводство входят в число основных приоритетов развития отечественного АПК


«Мясное и молочное животноводство входят в число основных приоритетов развития отечественного АПК», - заявил 3 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в ходе рабочего визита в Воронежскую область, где провел совещание по вопросу комплексного развития проектов в агропромышленной сфере
«Развитие мясного и молочного животноводства входят в число основных приоритетов в развитии отечественного агропромышленного комплекса. Сегодня существует дефицит мяса говядины, молока. Мы много тратили средств на закупку этих товаров в других странах. Налаживание собственного производства по этим продуктам особенно важно. И в этой части, все профильные программы, поддержанные Правительством, социально значимы и политически для нас очень важны», - сказал Александр Ткачев.
Как сообщает пресс-центр Минсельхоза РФ, Александр Ткачев отметил важность создания эффективных проектов в мясном и молочных секторах АПК, как и других приоритетных направлений развития сельского хозяйства, и их значимость в вопросах импортозамещения и достижения показателей Доктрины продовольственной безопасности РФ.