Москва начала подготовку к «арбузному» сезону


Москва разыграет право торговли бахчевыми в городских киосках через электронные аукционы
Предприниматели смогут побороться за возможность вести торговую деятельность в 16 нестационарных торговых объектах в пяти столичных округах.
Стартовая стоимость лотов не превышает четырех тысяч рублей.
Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Лоты разыграют в ходе двух торговых сессий 5 и 12 апреля 2017 года.
На торги выставлено право ведения торговой деятельности бахчевыми в 16 киосках на севере, северо-востоке, юге столицы и в Новой Москве. Стартовая стоимость ежемесячной аренды, в зависимости от локации, варьируется от 4 до 37,5 тыс рублей.
Более 50 объектов реализовано в 2016 году, напомнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«53 объекта ушло с аукционов по итогам торгов в 2016 году. Среднее превышение начальной цены аренды составило 180 процентов. В среднем за лот боролись четыре участника, что говорит о востребованности бизнесом подобного формата торговли в городе. Хотелось бы обратить внимание регионов на столичные аукционы на право торговли бахчевыми. Сомнений нет в том, что москвичами будет востребована продукция аграриев Центрально-Черноземной зоны, Нижнего Поволжья и других южнороссийских регионов», - отметил Г. Дёгтев.
Согласно условиям сделки, срок действия договора с победителем торгов составит 5 лет.
Заявки на участие в торговых сессиях по разным лотам можно подать до 31 марта и 7 апреля 2017 года.