Молокоматы для Москвы утвердили


Разработаны требования к внешнему виду московских молокоматов
Аппараты по автоматизированной продаже молока и молочных продуктов будут черного цвета, высотой более двух метров и шириной чуть более метра. Вес автомата составит более полутоны. Принимать он будет как купюры, так и монеты и сможет работать при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов. Вся продукция будет находиться под вандалозащищенным корпусом
На мировом молочном рынке рост цен продолжается.Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых торгах в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.
Основным поставщиком молочного импорта в Россию является Беларусь.По итогам 2015 года 79% импорта в Россию молочных продуктов (в стоимостном выражении) обеспечили предприятия Республики Беларусь (для примера, в 2013 году доля Беларуси составляла 38%). В абсолютных значениях доля Беларуси еще выше (около 83% в 2015 году против 42% – в 2013 году), что объясняется поставками по более низким ценам в сравнении с другими странами-экспортерами.В 2017 на русский рынок предполагается поставить 4,1 млн т молока и молокопродуктов.
А в Свердловской области поголовье молочных коров сокращается значительными темпами уже в течение года.В Свердловской области за девять месяцев 2016 года поголовье молочного скота сократилось на 8,5 тысяч.