Молоко в убыток,- Краткий обзор молочного рынка


По данным Центра Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center) Dairy Index RDRC на 23 июля 2018 года составил 22,72 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,17%ниже показателя начала прошлой недели и на 6,77% ниже июльской цены 2017 года,сообщает сайт "agroxxi.ru".

В Омской области объем закупа молока у личных подсобных хозяйств остался на уровне прошлого года и составил за полугодие 43 тыс. тонн. С начала года владельцы ЛПХ направили на промышленную переработку 19,4 тыс. тонн.

Между тем, средняя закупочная цена относительно июня прошлого года упала на 2 рубля 38 копеек и составила 12 рублей 51 коп., пишут "Коммерческие Вести".

Производство молока в Подмосковье необходимо довести до уровня 1 миллиона тонн в год, по итогам 2018 года в регионе намерены произвести 700 тысяч тонн молока, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает РИАМО.

В Ярославской области валовое производство молока выросло на 5% и составило 145,5 тысячи тонн, продуктивность животных увеличилась на 8,9%, численность молочного стада – на 4,3%. Такие цифры были озвучены на совещании по вопросам развития молочной отрасли, которое провел заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов,сообщает "Адвис.ру".


На 62,7% увеличился объём производства молочной продукции в Псковской области за первое полугодие текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017-го, передает "Псковское Агентство Информации".

В 2018 году в Тверской области продлены сроки предоставления субсидий производителям молока малых и средних форм хозяйствования — на это из бюджета региона дополнительно выделено 35 млн рублей.Как пояснили в пресс-службе областного правительства, сроки предоставления субсидий малым и средним сельхозпредприятиям продлены еще на три месяца — с 1 июля по 30 сентября 2018 года. Эта мера вызвана снижением средней стоимости реализации молока, высокими затратами на его производство, пишет "Тверская неделя".

Молочное скотоводство в аграрном Алтайском крае становится убыточным из-за падении цен на молоко и параллельного роста тарифов на различные услуги. Власти края намерены проработать вопросы увеличения поддержки на развитие скотоводства, сообщил в среду на аграрном семинаре в Зональном районе региона врио губернатора края Виктор Томенко.

На 20 июля 2018 года средняя цена закупки коровьего молока в общественном секторе составляла от 19,6 руб/кг, у населения - 13-15 руб/кг в зависимости от объемов и качества молока. Есть небольшой рост - 4% к предыдущему месяцу в общественном секторе, 1,2% - в личных подсобных хозяйствах. Закупочные цены на сырое молоко в июле 2018 года вернулись к уровню июля 2016 - тогда это было 18,26 руб/кг в общественном секторе, 14 руб/кг в ЛПХ, и к уровню 2015 годов - 17,24 и 14 руб/кг, соответственно, передает ТАСС.