Минсельхоз планирует упростить получение субсидий в 2016 году


"Мы планируем перейти к системе краткосрочного кредитования, при которой сельхозпроизводители берут кредит по фиксированной процентной ставке в пределах 5%. При этом крайне важно обеспечить обязательства государства достаточным объемом средств господдержки, чтобы удовлетворить потребности сельхозпроизводителей", - заявил глава Минсельхоза в ходе выступления на заседании Правительства
Александр Ткачев подчеркнул, что Минсельхоз в этом году также планирует упростить предоставление субсидий.
"Стоит задача консолидировать меры господдержки, сохранив роль федерального центра по определению приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Эту задачу будем выполнять точечно в тесном взаимодействии с отраслевыми союзами и регионами", - подытожил глава Министерства сельского хозяйства РФ.
В ходе представления Нацдоклада о ходе и результатах реализации в 2015 году Государственной программы развития АПК на 2013-2020 годы, Александр Ткачев отметил, что в прошлом году рост в сельском хозяйстве составил 3% (в 2014 г. – 3,5%).
"Собран хороший урожай зерна: 104,8 млн т. Урожай пшеницы увеличился почти на 4% (и достиг порядка 62 млн т), что позволит полностью обеспечить внутренние потребности и направить на экспорт порядка 24-25 млн т пшеницы (в этом сельхозгоду, то есть с 1 июля 2015 г. по 1 июля 2016 г.). Это увеличивает доходы страны и поднимает международный престиж России в качестве лидера по экспорту пшеницы на мировой арене", - сообщил чиновник.