Мексика рассчитывает возобновить поставки мяса в Россию до конца мая


Исполнительный секретарь торговой палаты "Мексика-Россия" сообщил, что мексиканские производители стремятся к тому, чтобы их мясная продукция отвечала российским требованиям
Мексиканские производители мяса рассчитывают в апреле-мае текущего года получить от санитарных властей России разрешение на возобновление поставок говядины и свинины на российский рынок, сообщил в среду исполнительный секретарь торговой палаты "Мексика-Россия" Америко Аляторре.
Мексиканский штат начинает поставки помидоров, перца и мяса в Россию.
Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны Таможенного союза и ЕС.
"Сейчас мы вышли на финальный этап получения одобрения, надеюсь, что в апреле-мае мы начнем поставки говядины и свинины, нам удалось очень серьезно продвинуться в переговорах — за последние три месяца сделано больше, чем за предыдущие два года", — сказал Аляторре РИА Новости.
По его словам, мексиканские производители делают все возможное, чтобы их продукция отвечала требованиям, предъявляемым российскими контролирующими органами. "В 2016 году мы точно выйдем на российский рынок", — считает Аляторре.
Летом 2015 года занимавший тогда пост министра сельского хозяйства Мексики Энрике Мартинес-и-Мартинес сообщил в интервью РИА Новости, что его страна направила в Москву план действий для возобновления поставок мексиканской говядины. Данный план включал в себя рекомендации, данные санитарными властями России.