Медведев пообещал вдвое снизить кредитные ставки для российских аграриев


С 2017 года ставка по кредитам для сельхозпроизводителей не будет превышать 5 %», - заявил на встрече с аграриями Астраханской области председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Кроме того, он сказал, что государство намерено и дальше поддерживать местного производителя на сельхозрынке, передает собкор ИА «Казах-Зерно».
В настоящее время проценты, устанавливаемые банками для агропроектов, не опускаются ниже 10 %. «Столь существенное понижение кредитных ставок - это нелёгкое решение для руководства страны, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Но мы сделаем все для того, чтобы удержать эту ставку». Премьер-министр также напомнил, что вся остальная экономика кредитуется под другие проценты.
Дмитрий Медведев сообщил, что руководство страны приняло несколько решений, направленных на поддержку российского рынка продуктов, имея ввиду контрсанкции для некоторых стран. «Благодаря этим мерам, в России началось активное импортозамещение, производство по целому ряду продуктов. Санкции продлили, и я надеюсь, вы воспользуетесь этим», - сказал премьер-министр страны своим собеседникам.