Летние сорта яблонь


Боровинка - Довольно распространенный сорт яблонь из-за высокой урожайности и душистых кисловато-сладких плодов. Несмотря на твердость яблок, лежат они плохо, поэтому для хранения непригодны. Сорт боровинка начинает плодоносить поздно – на 6 год, и трудно найти более устойчивого к зимним морозам и атакам вредителей дерева. Парша боровинку практически не трогает, поэтому яблоки не имеют изъянов.
Мелба - Мелбу можно отнести и к осенним сортам яблок – она начинает плодоносить лишь в августе-сентябре великолепными яблоками с чудесным вкусом и ароматом. Но это не самый популярный сорт яблок, потому как яблоня дает урожай не каждый год и сильно поражается вредителями.
Супер - прекос - Этот сорт яблонь выведен сравнительно недавно, но уже успел хорошо себя зарекомендовать. Во-первых, радует раннее созревание плодов - уже в июле можно собрать первые плоды с хорошими вкусовыми качествами. Во-вторых, садоводам нравится компактность невысокой яблони. По величине яблоки небольшие, но очень лежкие.
Белый налив - Уже в конце июля можно полакомиться этим сортом яблок. В пору своего созревания эти яблоки крупных размеров необыкновенно вкусны, но стоит немного запоздать со сбором, как они тут же утрачивают свои вкусовые качества и становятся пресными. В целом, белый налив – типично летний сорт яблок с хорошей урожайностью и средней устойчивостью к внешним факторам.
Московская грушовка - Кто же не слышал об этом сорте? Знакомый пикантный вкус и белая мякоть грушовки завоевали славу самого популярного яблоневого сорта. Однако, дерево требует значительного ухода, так как для парши грушовка – одно из любимых мест обитания.
Китайка - Этот сорт яблок садоводы любят за пикантный вкус и крупный размер плодов. Но у китайки есть и свои недостатки. Очень уж поздно она начинает плодоносить и не всегда обильно.