Курские земледельцы приступили к севу ранних зерновых


Непогода отступила, и земледельцы Курской области приступили к севу ранних зерновых культур. По оперативной информацию, сев идет в четырех районах области: Беловском, Глушковском, Кореневском, Мантуровском
«Засеянные площади еще невелики, однако взятый земледельцами темп не оставляет сомнений в том, что сев ранних зерновых культур будет завершен в кратчайшие сроки», - отметили ИА «Казах-Зерно» в Комитете АПК Курской области.
Наиболее активно идут полевые работы в хозяйствах Мантуровского района. Так, сев не только ранних зерновых, но и сахарной свеклы активно ведется в двух фермерских хозяйствах района: КФХ Ольги Бочаровой и «Луч».
В ближайшее время к севу ранних зерновых культур приступят хозяйства всех районов области. Прогноз погоды благоприятен для земледельцев, и это даст возможность завершить сев ранних зерновых культур в ближайшее время.
Посевная площадь зерновых культур увеличится в текущем году до 1 млн. 70 тыс. гектаров, рост к уровню 2015 года составит 30 тыс. гектаров с расширением площадей под яровой пшеницей, ячменем и кукурузой на зерно.
До 155 тыс. гектаров, или на 7%, по сравнению с уровнем прошлого года увеличатся посевы кукурузы на зерно, в результате чего объемы производства кукурузного зерна, по прогнозам, составят не менее 1,2 млн. тонн.