Курс на развитие животноводства


Немецкий инвестор начал строить второй свинокомплекс в Воронежской области
Немецкая компания «Tönnies» начала в Воронежской области реализацию крупнейшего инвестиционного проекта. Совместно с российскими партнерами зарубежные аграрии планируют возведение в Острогожском районе сразу 10 крупных свинокомплексов. Реализовать проект в полном объеме предполагается к 2022 году.
На сегодняшний день уже завершилось строительство первого свиноводческого комплекса «Ольшанский». Первая постановка животных на СК «Ольшанский» состоялась в мае 2014 года, а первая реализация произведена в марте 2015-го. За прошлый год произведено около 6 тысяч тонн мяса.
Сейчас же начато строительство второго свинокомплекса – «Тростянского» в Хохол-Тростянецком сельском поселении. Планируемая производственная мощность этого свиноводческого комплекса, рассчитанного на 2500 свиноматок, составит 7 тысяч тонн продукции в живом весе ежегодно. Животных на «Тростянский» завезут ближе к зиме, а полностью объект будет завершен в 2017 году. Новое предприятие обеспечит жителей района современными рабочими местами.
Отметим, что Воронежская область по развитию сельского хозяйства является одним из ведущих регионов России, а животноводство – одной из главных отраслей развития области.