Кубанские фермеры не доехали до властей - участники марша задержаны

Протестующие кубанские фермеры были задержаны и доставлены в отделение
Как сообщают СМИ, тракторный марш фермеров Кубани на Москву против рейдерских захватов земель был пресечен полицией буквально в самом начале."Росбалт" сообщает, что в Тихорецке Краснодарского края на посту ДПС были заблокированы четверо участников «тракторного марша» фермеров, протестующих против рейдерства и коррупции. Двое задержаны.
Фермеры направлялись на встречу с губернатором Краснодарского края. Также в СМИ прошла информация о том, что журналисты съемочной группы "Радио Свобода", собиравшиеся снимать марш фермеров, подверглись нападению неизвестных в масках, были избиты, аппаратура украдена.
«Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это все. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними», — рассказал пострадавший журналист Сергей Хазов-Кассиа.
По словам корреспондента, после нападения журналисты вызвали полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов, приехавшие на место происшествия, заявили, что записи с камер видеонаблюдения, установленных поблизости, не сохранились.
Хазов-Кассиа также сообщил, что сам он отправился вместе с полицейскими в отделение, тогда как второй журналист доставлен в больницу - ему сломали ребро.
Он также рассказал о курьезном диалоге, который произошел у него во время общения с правоохранителями в отделе. По словам журналиста, узнав, где он работает (радио "Свобода"), те заявили, что у них "пропало желание помогать" жертвам нападения, сообщает "Ньюсру.ком" со ссылкой на аккаунт журналиста в Facebook, где выложены также фотографии нанесенных травм и фото минивэна, в котором скрылись нападавшие вместе с отнятой аппаратурой.
Напомним, не так давно глава Следственного Комитета РФ господин Бастрыкин обещал разобраться с проблемами фермеров, и даже пригласил их для этого в Москву. Со второй попытки фермерам удалось попасть на эту встречу, которая состоялась 15 марта.
Глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин встретился с фермерами, организовавшими летом прошлого года ​«марш» на Москву на тракторах. Об этом РБК сообщил участник встречи, активист «Вежливых фермеров» Олег Петров.
Он рассказал РБК, что во встрече с главой СКР Александром Бастрыкиным принимали участие девять кубанских фермеров. «Бастрыкин с каждым из нас общался отдельно, по 30 минут в среднем уделял. Я ему в ходе встречи рассказывал про уголовные дела, которые были возбуждены против фермеров-активистов на Кубани. В основном — местным Следственным комитетом», — заявил Петров. По его словам, он не верит в положительный результат встречи с главой СКР.
«Бастрыкин обещал во всем разобраться. Но как только мы вышли от него, нам сообщили о задержании двух наших фермеров на Кубани. Обстоятельства и подробности их задержания сейчас выясняю», — рассказал Петров.
Ну, вот, видимо, и разобрались...